注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》尴尬爹妈  

2013-06-25 22:21:18|  分类: 发表作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白话新闻

尴尬爹妈

陈瑞新 市民记者 李永春

此文发表于2004年12月04日《沈阳今报》


    这年头,家家都一个孩儿,自个都是含在口里怕化了,捧在手里怕吓了,这要是让别人给欺负了,那还了得,谁孩子谁不护着呀,可这护过了头儿的,是不是就算溺爱了?

    亮亮和肖肖是一个班的同学,三年了他们一直是一起上学一起回家,课间一起玩,俩人好的跟一个人似的。可小孩子打打闹闹是难免的事,他们又不像成年人那样懂得掌握分寸,有时也难免弄的激的孬的,这本是小事,可让他们和父母一参和,把这事给弄老大了,还整出火拼来了。

    妈妈来接肖肖了,肖肖却一脸的不高兴,上了车,妈妈问他发生了什么事?肖肖说:今天下课亮亮把他给打了。肖肖妈一听,嗬,还反了他了!立起眼睛冲儿子喊了一句:“儿子,给妈干他!”这道圣旨一下,肖肖心理那底气老足了,第二天上学狠狠的踹了亮亮二脚,可解了气了。亮亮也委曲呀,把这事跟爹妈一说,立刻是一石激起了千层浪,于是双方家长于次日展开了一场谈判,都认为自己的孩子挨打了对方得承认错误,赔理道歉,三说二说着,谁也不服谁,谁也不肯让这一步,临了都扔下了一句:你等着!

    看来是要坏菜了,果不其然,第二天放学时,二家人分别勾结了几个要好的朋友,就在学校校门外展开了一场“尊严维护战”。噼嚓咔嚓一顿决斗后,二伙人回去各自疗伤去了。

    过了几天,老师忽然看到肖肖和亮亮下课后一起出去玩去了,还玩的挺高兴的,放学了,俩孩子手拉手走出了大门,肖肖妈和亮亮爸的那脸,立马变交通信号灯了。

    你说说,这叫什么事儿呀!你说这大人是不是也该跟孩子们学点啥了。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018