注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》老许施舍记  

2011-05-16 18:08:07|  分类: 发表作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白话新闻一老许施舍记

陈瑞新


老许五十多岁,心慈面善的,可这人有个毛病就是没事爱遛达,下班吃完饭就开始满大街的逛,这一逛可就逛出不少新鲜事,今儿个单就街上乞讨的事给你白话一件

话说有这么一天,这老许逛到了沈阳南站,累了在纪念碑下歇歇脚吧,呵这一歇可不打紧,歇出了一肚子气来。

他是这么回事,老许刚一坐下,眼前就翩儿翩儿的飘过来一个浑身脏兮兮的小姑娘,伸出两个小手含泪哀求道“好心的爷爷啊,我饿坏了,求求你发发慈悲,帮帮我吧。”哎哟喂,老许哪见得这个呀,心痛的老泪都要掉出来了,赶忙从兜里掏出一打子钱来,(别紧张,老张本来就不是富贵人儿,在加上老伴咔嚓的历害,这一打子钱最大面值才十元)老许掂量着这一打子钱寻思,给一块的吧怕孩子买不到什么吃的,不解饿,给十块的吧自己家里也有老小的要养活,唉,那就给五元的吧,好歹也让小姑娘弄碗面吃,于是康慨解出五元大票,激动的递给了那个女孩。

可是但可是啊,这个小姑娘不但没有表示出一丝谢意,反而花脸一变,冷若冰霜外加恶毒,拽住那五元钱使劲一攋耷,失意的眼睛还使劲一抹搭,转身拧达拧达就走了,没走五米远迎过来二个小孩,一人捧一袋上等虾条,边吃边问:咋样?出面那个小姑娘一把薅过虾条气狠狠的说:“*的遇到一个扣门老头,才给五块钱!真衰”。那二个小姑娘同时斜瞪了老许一眼:算了走吧,向老大汇报去。

嗬!这老许楞在那跟一尊佛似的,这是咋说地呢,我招谁惹谁了?给钱还给出毛病来了?好心还遭来一顿修理,这啥事儿呀?

《原创》老许施舍记 - 陈瑞新 - 陈瑞新的网易写手工作室

 

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017