注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》谁让你往那上踩的  

2010-06-22 22:04:48|  分类: 发表作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白话新闻--谁让你往那上踩的

2004年05月16日发表于《沈阳今报》

作者:陈瑞新



    昨个,老刘可倒霉了,走道儿时自个把自个给弄了个大跟头,这一跟头摔的,腰也青了,腿也差一点骨折了,这不算啥,最可气的是摔了个跟头还遭了一顿白眼,因为他去找物业,人物业的人却说了一句:谁----让你往那上踩的!
    哪上啊?马葫芦盖呗。
    老刘身体结实,才四十多岁,眼神也一直好使,在他家这楼住了十多年了,一天上下班、出门办事啥的出出遛遛要走好几趟,那对自个家门口是在熟悉不过了,闭两眼睛都能摸几个来回,可就是这么一个门口,让老刘栽了,栽的还挺惨!
    昨个一大早,老刘和平时一样出门大大列列的走着,刚走出门洞,这一脚就把那井盖踩翻了,咕咚!咣当!哎呀妈呀!突然之间,挺大一块头就这么就趴那儿了,哎哟,这老腰闪的嘿,腿也卡在那不能动了,老半天,老刘才弄明白是怎么一回子事,原来,每天都踩几遍的一个下水井盖,今儿个来脾气了,不侍候你了,让你老踩我,我就翻脸给你看看,咋的,不行啊?
    大早晨也没人帮老刘一把,老刘就一个人坐那儿运了老半天气,可一想,这也不行啊,多亏是我体格好,掉进去没啥大事,这要是个孩子或老人那不得摔个好歹儿的,我得赶紧找人给他修好,于是老刘把腿拽出来,一瘸一捌的上楼开始了电话联络,电话是有人接了,可人家问井盖在什么位置,是什么样的,什么井的井盖啊,这老刘哪知道那么多啊,早知道这样他事先多学学啊,要么给井盖都画上色儿,那多好区分哪,得!一问三不知,人咋给修啊,最后人告诉他,离楼那么近,找找物业吧,老刘想想也是,物业都是有学问人,他们肯定好使,这老刘又拖着伤体来到了物业,把情况跟一哥们一说,这哥们说了一句话,没把老刘鼻子气歪了,人说了,大家都知道那里有毛病,谁让你往那上踩的。
    连憋气带窝火的老刘溜回家了,又让老婆修理了一顿:该!谁让你爱管闲事儿。老刘耷啦个脑袋,心里别着个劲儿:咋地,非得出大事才有人管哪!
    没辙,老刘写俩字儿立那了:危险!

《原创》谁让你往那上踩的 - 冰。 - 陈瑞新的网易工作室

 
 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017