注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》二个电炮 一条人命  

2010-05-10 09:00:08|  分类: 发表作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白话新闻:二个电炮 一条人命

2004年12月12日发表于《沈阳今报》
陈瑞新  市民记者 李永春


       沈河区的老张和老王,住楼上楼下,时间长了,就象一个嘴里的舌头和牙,哪有碰不着的时候,这不,碰着了也不让一下,到底弄了个牙掉舌伤。

       老张是个修自行车的,修自行车能挣几个钱,连吃饭都是花最少的钱买最有营养的,就别提给房子装修了。这老房子要是不装修一下老不隔音了,就连掉地上一根针楼下都听真真的,那要是穿个大皮鞋在地上溜达谁受得了啊,何况是在三更半夜呢。

       老王媳妇有点神精衰弱,有点动静就睡不着,这不费好大劲刚睡着,就让老张穿着新皮鞋给美精神了,原来老张新买了妇皮鞋,半夜想起来就美滋滋的穿上了,把老王气的呀,你说我把老伴哄睡容易嘛我,又煽扇子又讲故事地。

       蹭蹭蹭几步老王跑楼上去了,咣咣咣砸开了老张家门,你说这带气来的那口气能客气嘛。老张也觉得自己没弄出多大动静来也不至于老王那样啊,自然也没惯包,三说二说的,俩人干起来了,老王上去照老张脑袋就来俩电炮,可解了恨了。看着老张媳妇出来拉架,老王扔下一句:“告诉你,我这是给嫂子面子,甭得瑟了啊,再得瑟我还削你!”扭头楼下睡觉去了。老张本想再诈唬二下,曰吧二句拉拉硬,愣是让媳妇拽回去了。

       一宿相安无事,次日,老张照例下楼支摊修车去了。不大会功夫,老张就觉着自己咋恁不得劲呢,浑身的力气不知道跑哪去了。赶紧叫媳妇下来一起上医院吧,刚进医院,老张咕咚一下就倒那了,抢救了三天愣是没醒过来,一句话也没说这人就没了。再看老王,乖乖的跟着派出所的人走了,现在在看守所里肠子都悔青了。

       少一句谦让,丢二份快乐,哪多哪少!

 

《原创》二个电炮 一条人命 - 冰。 - 陈瑞新的网易工作室

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017