注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》灵与肉  

2009-10-31 22:48:25|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵与肉


    坚难的从床上爬起来,抬眼看窗外时,竟是纯洁的白色盖在了屋顶,今年的雪似乎来得早了一些,叶子似乎都还没有落光,严寒就来献礼了,不过,终究是要来的。

    每年看到第一场雪,总是要凝视好久,像雪一样,脑子里也是一片空白,白得吓人,白得凄凄惨惨,本是应该去想些东西的,可是,不敢想,也许,也不该再想了,可,总还是避免不了一道道黑色的光,从这相对着的一片雪白中,划过。

    昨夜,雨丝中冰冻的身影在站牌下战栗,痴痴的望着雨丝在路灯下无助的,也似乎是无奈的随着风向飘移,风啊,它本该直直的落地的,你为什么要把它吹走,让它多绕些弯路呢,恩,也许是因为它太弱了吧,弱到可以让风随意的摆布,如果换成大雨,风是吹不动的,细雨,长大吧,这个世界就是这样,只有你强了,才可以主宰自己的命运,才可以把握自己的方向。呵呵,可是,如果你真的变强了,没有带伞的我,又该往哪里躲呢。真是可笑,一个绻缩着身躯自身难保的人竟还有精神操心另一种生命的命运。

    吃力的爬回家里,才知道那让人心悸的战栗的寒冷不是因为冬天来了,而是因为发高烧,摸着酸痛的骨节,略显无奈,大概,这一年的肉又要白长了,瘦回去也好,最起码行动起来不会显得笨茁,穿衣服,又有型了。吃过药,在床上练起了各种翻滚动作,试着摆各种姿势,好让自己入睡,好让自己可以短暂的脱离这烦噪的世界,可是,却始终难受得无法入眠,无力的瞪开眼睛,看着棚顶苦笑,不禁想起了去年写过的一首诗:

    孤寢独卧病床边
    频咳不止苦自怜
    只恐识得天堂路
    无人尽孝凉尸前

    猛力的坐起来,看着窗外又建起的几座新的高层住宅中,星星的亮起了灯火,大概是有人家入住了吧,回想起当初在灰尘爆土中高层拨地而起时,自己曾座在窗前,无力的问着空气,又盖了这么多的楼,可哪里才是我的家?飘移的命运,飘移的生活,累了,真的有些累了,谁能带我回去,我没说要来到世间。

    即然来到世间不是我的选择,那么,命运也不是我所能选择的吧,重重的倒下去,静静的听着自己的心跳,也许就是在那时,雨才会变成雪的吧,雪,雪啊,可以掩盖黑暗掩盖邪恶掩盖污浊的圣灵,你来了,却也带来了我最不喜欢的,最难以承受的冬季,以及它的寒冷。

    再抬眼看时,雪渐渐化去了,天,还没冷到可以供雪生存的时间,也许这不该是你来的时刻,你又何必来呢,选错了时间段,或是选错了空间,生命自然就会短吧,就像人,就像我,本不该是我来的空间,我又何必要来呢,为什么而来呢?

    不过,有雪总比没有好吧,空气少了污浊,呼吸顺畅多了,尽管今夜,还是望着窗外那星星点点的万家灯火独自慨叹,但多少增加了一份羡慕和祝福的情绪,不错,这,证明了我还活着,有灵有肉的活着。

    让爆风雪来得更猛烈些吧。

    即然不想屈从命运,即然不想服输,那就走下去,那就拚下去,累累的走下去,哪怕拚得头破血流,爬也要爬到终点吧,至少,别在命运面前输得太惨。

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017