注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》我的祖国 生日快乐--庆祝建国六十周年  

2009-09-22 21:38:33|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的祖国  生日快乐

    “中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!”一句话,劳苦大众脱苦海,一声吼,威振四方聚龙颜,此正是:

    

    主席一语中华立,众将合谋万事兴,

    潜心安治六十载,卧龙今朝亦腾飞!

    

六十年了,六十年了,半个多世纪的辛勤劳作,步履蹒跚的披荆斩棘,我们踏着先烈的忠骨,一步一步的迈向世界经济与军事强国的行列,只有六十年,只用了短短的六十年,华厦之威便尽显于世,如今,中华人民共国高昂起骄傲的头颅,稳立于世界之巅,我何等庆幸,这就是我的祖国,这就是我的家,我傲然而立,震臂高呼:我是中国人!我是龙的传人!

    我清楚的听到我们总理的声音:任何困难都压不跨英雄的中国人民!

我清楚的看到世界学者的感慨:中国人只要想做,就一定能够成功!

当我们遭遇百年之灾,四季如春的南方普降大雪时,我们的总理在寒风中搂着灾区的孩子们共度了除夕之夜,此情此景,中国人怎不动容?中国心焉能不凝聚?当汶川特大地震袭来,中华民族的互助与团结与世震惊,我们的总理与主席流着泪一次次在余震未断的第一线亲手除却无助肉体上的瓦砾,此时此刻,中国人怎不动情?中国心焉能再平静?这与唐山大地震时的共和国第一代总理是何等相似,所谓得民心者得天下,一代一代的领导人,把民族魂紧紧的凝聚在一起,十三亿人共同行动,中国怎能不崛起?怎能不腾飞?

当洪水漫进了家园,我们的战士冒着生命的危险组成一道道人墙来阻隔侵蚀人民生命与财产的猛兽,用羸弱的双肩抢救出年迈的老人,丫丫学语的幼子,怎不让人敬佩?这就是共和国的军人,中国的人民子弟兵,当奥运火炬在外传递时突受侵扰,当外界的传媒吐露辱华的言论,中华民族十三亿人口团结起来共御外敌的呼声与举措令那些藐视中国的小丑们个个胆寒心跳,不禁惊呼:这是怎样的民族?是啊,这是怎样的民族,让我来回答:这就是我们英雄的中华民族!

我不能不为我是中国人而骄傲,当神七问天宇航员太空漫步,我仰望苍琼,激动的向星空诉说,这是我们中国人,我们中国人座客太空,征服了宇宙,当奥运的火种在珠穆朗玛峰点燃,我泪流满面,这是我们中国的脊梁,中华民族不屈不挠的精神在世界的最高点薪火相传,当奥运会上一面又一面五星红旗升起,我肃然起敬,这是我们中国的国旗,看谁还敢再言东亚病夫,当一遍又一遍雄壮的国歌响起,我心潮澎湃,这是中国人的怒吼,这是十三亿人共同的心声,起来,起来,看吧,中华民族起来的时候,震天动地,气壮山河。

    六十年,中华民族在书写着怎样的辉煌,一路奋斗,一路凯歌。六十年,中国人民再一次征服世界,我的祖国,在世纪的年轮里,你是多么的幼小,但在历史的长河中,你又是多么的伟大,在祖国六十年华诞之际,让我为你而舞,让我为你而歌,让我为你祝福,让我为你庆祝,我的祖国,生日快乐!

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017