注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》“中级车新风范”是如何炼成的  

2009-07-16 14:40:21|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“中级车新风范”是如何炼成的

金融风暴对中国经济的影响世人可见,尤其是对房产、汽车这二大龙头市场,更是伤势显著。然而,时值当下,房产、汽车二市却逆势飞扬:房市价格飙升,更有甚者是开发商捂盘不卖;车市尤其是中级轿车市场卖的是热火朝天,部分车型更是断货求货声不断。受此大环境影响,广汽本田CITY锋范也凭借强势的产品力借势大销,并持续出现“奇货渴求”现象,继5月热销9616台后,在6月销量飙升至11878台,进入万辆俱乐部,成为中级车阵营的第一集团军。

广本CITY锋范上市的第一个月的销量便达到7455台,创造了中级车新车首月销量的新纪录。今年1月至5月,锋范累计销量达到37705辆,月均销量超过7500辆。在6月,锋范销量更是飙升至11878台,大步进入“万辆俱乐部”,成为继第八代雅阁之后,广汽本田第二款进入万辆俱乐部的成员,实现了上市之初的目标设定。据广汽本田负责人介绍,在市场终端,锋范仍处于供不应求的旺销状态。是什么原因让锋范在风暴的侵蚀下一路飘红?最根本的理由应该只有一个,那就是:设计定位。

《原创》“中级车新风范”是如何炼成的 - 冰(陈瑞新) - 陈瑞新的网易博客

早在2004年,CITY锋范的本田全球总设计师就启动了对中国中级车消费者的调查研究。在通过对中国中级车车主的充分调研后,确立了为中国中级车车主提供一台“看起来自豪,开起来自豪”的中级车,准确地把握了中国中级车车主的内心需求。当中级车市场在清一色的追求“以大为美”的时候,锋范却将高效的动力输出和丰富的配置带来舒适的驾乘感作为设计主线,在满足一台中级车必要的空间和舒适需求以外,更是大量应用和突破了很多中级车的新技术,成为科技时尚主义的典范。

锋范前卫时尚的外观设计,刷新了中级车的视觉审美疲劳,在拉风的外观下,更是注重其内在的本质,先进的发动机技术以及DBW电控油门技术的应用,不仅带来了强劲的动力和燃油经济性,更加动力响应迅猛,在很多网友的实际测试中,锋范0-100Km加速时间达到了9.85秒,冠绝同级车。换档拨片不仅体现了技术的先进性,更加为车主带来了操控乐趣,体验了高级车才有的技术。定速巡航、真皮座椅(后排座椅可调节)、蓝牙通话系统等舒适配置,不仅体现了对人性需求的关照,更是满足了车主对时尚技术的追崇。

锋范的设计细节来源于消费者的需求,而不是设计师的凭空想像,并且在很多细节的具体应用上,很好的做了一个“度”的拿捏,使之不致于“过”,也不致于“不足”,就拿锋范对音响系统的改装上看,锋范营造了剧院级的音乐舱效果,使车主在任何驾驶状态下都能享受到愉悦的驾驶感。AUX+USB(兼容第五代ipod)、SVC、DSP、方向盘音量控制键、钕稀土磁石扬声器等都属于同级车领先配置,锋范之所以启用USB接口,是因为相对于其他发达国家,中国现在的发展速度相当的快,目前数码产品的普及率极高,音响设备需要USB是时尚人群的普遍需求。所以锋范适时的加入这一人性化设计,满足了音乐发烧友的前卫品味。

 

《原创》“中级车新风范”是如何炼成的 - 冰(陈瑞新) - 陈瑞新的网易博客

虚有其表并不是锋范的风格,在满足消费者的速度感、时尚感、舒适感、愉悦感之外,锋范更注重提高自身的实用价值。根据中汽协最新的油耗测试报告,锋范在1.5L/1.8L油耗因子、综合油耗测试中在同排量车中位列第一,体现了锋范先进的技术性、燃油经济性、实用性。事实证明,广汽本田CITY锋范是一款真正符合用户价值诉求的新一代中级车,是一款看起来和用起来都令人倍感自豪的车,它的推出实现了本田CITY品牌里程碑式的跨越。

 

组别/标准

内容

1.5L 5AT组

1.5L 5MT组

1.8L 5AT组

排量标准:1497ml

排量标准:1497ml

排量标准:1799ml

油耗因子

0.14

0.16

0.16

综合油耗

6.8L

6.5L

7.1L

备注:锋范1.8L无MT版本车型

 

在消费者品味不断变化的今天,设计师的设计风格和方向也应随之而变。CITY锋范紧贴市场需求的设计,是独步踏红毯的成功所在。也是由于这种设计,CITY锋范带给人们的是一种“看起来自豪,开起来更自豪”的实际感受。

 

关键词:CITY锋范 中级车 金融危机 广本

  评论这张
 
阅读(2474)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017