注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》谁在2008挺起中国经济的脊梁?  

2009-01-14 15:18:34|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》谁在2008挺起中国经济的脊梁? - 冰 - 陈瑞新的网易博客 

2008年,从冰雪灾害到抗震救灾,从奥运梦圆到神七飞天,从食品安全到金融危机,我们13亿人共同承受了困难与挑战,共同实现了光荣与梦想。这一年,风起云涌,气象万千,涌现出了许多可歌可泣的人物和事迹;在灾难面前,谁能挺起脊梁,担负起社会的责任?当挑战和危机来临,谁又能富有远见,从容不迫、逆风飞扬?

被誉为中国经济领域“奥斯卡”的水井坊2008CCTV中国经济年度人物评选于2008年12月15日正式启动,2009年1月7日候选人名单正式揭晓,在全社会的关注和参与下,经过由经济学家、商业精英和中外权威财经媒体总编组成的百人评委团推选,最后确定了20位最有代表性的人物 (http://hd.cctv.com/special/C22686/01/)。

纵观这些入围者的资料,真是各行业的代表人物齐聚一堂,在机遇与挑战并存的今天用他们的实力点亮了自己的名字,王传福和他的双模电动汽车传遍了全世界,也吸引了巴菲特的眼球。马兴瑞和他的“航天科技”团队让中国国旗第一次在太空飞扬。李世鹤的3G让中国进入了新时代。力挽狂澜的东航总经理刘绍勇和逆势增长的美的集团董事长何享健的大气魄成为了金融危机中的焦点。赫尔佐格、德梅隆、李兴钢让鸟巢站稳世界,李宁点燃了恒久的中国品牌梦,卢正刚、韩三平、万捷让全世界看到了“中国创造”的身影。抗震救灾让张祥青、斯泽夫、陈光标把勇敢、坚韧和人道关爱植入在全社会最深刻的记忆之中。冯东川揭露三聚氰胺事件,还中国儿童一份健康。厉以宁、林毅夫推动中国农村改革华丽转身,卢文兵、蒋锡培的行为解决了无数人的生活困境。王一新让酝酿了七年的农垦体制改革得以实施,是海南农垦改革破冰第一人。

《原创》谁在2008挺起中国经济的脊梁? - 冰 - 陈瑞新的网易博客

他们,不仅仅是一些响当当的名字,更是华厦民族精神与气势的源动力,他们,脚踏实地,撑起中国龙腾飞的翅膀,他们的精彩与优秀,真的是让人难以取舍,仅就他们所作的贡献而言,简直难分胜负,如果让我决定,个个都是英雄。究竟谁能照亮中国经济?谁将最终成为2008CCTV中国经济年度人物?随着“水井坊 2008CCTV中国经济年度人物”特别评选的正式启动,精彩大戏将连环登场,悬念将一一破解。

《原创》谁在2008挺起中国经济的脊梁? - 冰 - 陈瑞新的网易博客

今年的评选标准是责任、探索、远见、凝聚力,与前几届评选标准突出“创新”不同的是,今年将“探索”和“远见”列入标准之中。不仅要关注年度人物对年度经济的影响力,更看重其对未来中国经济发展方向的引领作用。所以,活动积聚了前几届的优秀人才,要精中选精。

《原创》谁在2008挺起中国经济的脊梁? - 冰 - 陈瑞新的网易博客

据我所知水井坊只是一个酒类企业,能够连续3年独家赞助这样大型并具有影响意义的活动着实是令人敬佩,这样的评选本身就有着为中国经济远期利益及方向的推动和促进作用,更是在引导经济学家们放眼世界注重长远规划,使中国经济够持续健康稳步发展方面有着无可估量的意义。或者更简单的来说,美酒配英雄,是自古亘古不变的道理。

《原创》谁在2008挺起中国经济的脊梁? - 冰 - 陈瑞新的网易博客

中国的经济力量在世界上越来越起着举足轻重的作用,而在多事之秋的2008年,世界金融危机阴影下,中国经济更是彰显出前所未有的能力,取得这样的成绩与这些在经济大潮中的掌舵人还是密不可分的,谁能做领军人物,最终的评选结果会花落谁家,让我们拭目以待,2009年1月24日晚,中央电视台经济频道黄金时间将播出2008CCTV中国经济年度人物评选颁奖典礼盛况。而水井坊曾经被誉为“中国体育军团指定庆功酒”,喜庆的酒,这一次,也一定会为中国经济人物们带去更多的喜悦,举杯畅饮庆功日,正是奖元登科时,愿我们的新一代经济人物能让中国经济更加如虎添翼。

 

tag(关键字):水井坊  cctv   经济年度人物评选  2008

  评论这张
 
阅读(3722)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017