注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐
GACHA精选

《原创》中国股民  

2008-09-05 18:16:28|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国股民
    2008年9月5日,绝对是一个值得纪念的日子,这个日子的上午九点半,国骂声响成一片!这一天大盘突破上一轮牛市顶点2245点以2202点的惊报价低开。所有股民看盘的第一句心声就是:我操他妈的。
    奥运结束了,股市刚刚稳定二天没有再继续大跌,甚至略有蠢蠢欲挺的感觉,许多人看好行情,纷纷小有投资,小迷糊左看看右看看,还真有不少买的,心想,要不也买点?也该见底了,损失那么多,早点捞回来一点是点。但心里还是犯嘀咕,到底行不行呢?老听人说底底,可俺们就没看着过底啥样的,也曾有反弹,反弹那天小迷糊买,然后第二天就开始跌,而且一跌就是好几天,挺不住的小迷糊就卖,小迷糊卖完的股票肯定是涨的,然后,他再买回来,然后就又是一番大跌……小迷糊曾经在天堂呆过,一不小心跌落人间,本想抄底而抄在了地板上,揭天地板还有地下室,抄到了地下室下面还有地窖,抄到了地窖下面还有地壳,抄到了地壳没想到下面还有地狱,拼死了抄到地狱里的,结果是死了也没想到地狱还真有十八层。小迷糊再往下一看,晕,黑乎乎的,莫非,无底洞?但小迷糊相信党,相信政策,更相信专家,信来信去,专家把他忽悠够呛,小迷糊是彻底迷糊了。得,还是问问高手吧,
    小迷糊来到了大客户区,探头探脑的扒门缝往里瞄,瞅人家,键盘拍的噼吧响,一个比一个忙,真利害,不愧为高手。小迷糊捏吧捏吧兜里的烟,心想,也不知人家嫌不嫌档次低,哎,将就吧,赔得烟都快买不起了,还不敢跟老婆要钱,那又将是一顿溪落,炒股挣钱那会,那小迷糊是从奴隶到将军,胸哺常常拍的叭叭响,腰杆挺得倍儿直,原来一米七五,那会儿都挺出一米七八了,老婆要啥买啥,感觉媳妇可乖了,让她往东她都不往西,谁料想时风一转小迷糊不但赔了,还赔大发了,房钱没了,车钱没了,现在烟钱也快没了,人也一下子变罗锅了,掐指一量,就剩一米七二了,这回,小迷糊一回家,大气都不敢喘,老婆掐腰往那一站,小迷糊立码上前讨教有何吩咐,现在是轮到老婆让小迷糊往南小迷糊不敢往北了。曾经大刀阔斧的自信的小迷糊,现在连最起码的自尊都没了。哎,钱啊,真是大爷,算了,谁让咱赔了呢,大不了等捞回来再翻个身呗。
    战战兢兢小迷边想着边往走进了大户室,掏出一根和他一样被挤兑得罗锅一样的烟递给一高手,讨好的请教未来趋势,那老哥也没客气,接过来一顿喷云吐雾,抽滴那是相当的过隐,小迷糊哪知道啊,那老哥比他赔的惨,二天没进烟气儿了,别说房子和车了,连老婆都没了。但此高手信心十足,非常中肯的给了小迷糊一支股,告诉他,有多少进多少,绝对涨。取到真经的小迷糊千恩万谢的跑出来,小心的输入几位数,然后就直勾勾的盯着那条线,唾沫都不敢咽一下。还真争气,甭管大盘怎么跌,这股总算是颤颤微微的挺住了,二天这股连续飘红,昨个,当盯到股票又呈阳线收尾时,小迷糊终于是挣了一毛,小迷糊这才眨巴了一下眼睛,感觉像一个世纪没眨眼一样,眼珠子都扎得慌,使劲咽了一下唾沫,由于积攒太多还差一点把自己呛着,咳嗽二噪子,顺了顺气,小迷糊笑了,转身拉起那高手,说什么也要请他嗟一顿。
    酒过三寻,菜过五味,高手也把小迷糊的烟给抽没了。搂着小迷糊说心里话,告诉小迷糊,对中国股市一定要有信心,别看赔了,那赔得光荣,知道为啥不?因为咱为国家作贡献了,说白了,奥运会是咱股民开起来的,几千个亿的交易税不是也有咱一份嘛,本来没赔那么多,但四川地震那会,为了给国家减轻压力,楞是挺着不卖,谁让咱爱国啊。说到动情处,高手是泪流满面,小迷糊感动着,心中油然升起一种自豪感,原来,作股民可以这么伟大!高手拍拍小迷糊的肩,让他瞧好吧,今天出利好,明天肯定涨。小迷糊的心直痒痒,巴不得明天快点来。想着一大堆的钱,小迷糊喝不下去了,高手枪着买单,但翻遍衣兜,楞是没找着钱,小迷糊笑破肚子结了账,扶着高手,二个摇摇晃晃的身影消失在伸手不见五指的黑暗夜色中。
    小迷糊醉了,醉到早上九点,翻身一看时间,啵楞一下就起来了,脸都没洗就往证券跑,进门正好九点半,齐涮涮的一声国骂差点把小迷糊吓坐地上,扶住门框,小迷糊把目光转向了大屏幕,他刚刚挣了一毛的那支股票,以负五毛开盘。大盘再一次跌破支撑线,以意想不到的价位低开。小迷糊酒劲开始往上撞,他感觉人呈风车状向上盘旋,不,确切的说应该是向下飞落,小迷糊运了二口气,没挺住,一大口山珍海味和盘托出。弄得交易大厅臭气熏天。不过,没有人在乎他,因为,人们的眼睛都盯着比他更臭的大盘。
    小迷糊突然笑了,笑得身上一堆散肉乱颤,因为他突然想到一首歌:吃了我的给我吐出来,拿了我的给我会送回来……
   
  评论这张
 
阅读(1051)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017