注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》眩紫流行风  

2008-08-28 16:48:45|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    蓝格音响今天的顾客特别多,老板明道的心中一阵阵窃喜,不由得暗暗赞叹自己的精明。这个只有一百多平米的汽车音响小店,让明道打理得井井有条,因为他实在是太善于动脑了。今天,他请来一位贵客,说是要请人家吃饭,但都过了一点钟了,明道还在那里磨蹭,说是顾客多,走不开,但只有他自己心里清楚,他的贵客在这里多呆一分钟,他就能多挣一倍钱。
    这贵客其实是普通得不能再普通的人了,但明道之所以请来,就判定她的轰动效应绝不亚于明星,大婉。并不止是她人长得漂亮,更重要的是明道第一时间获悉,她买了一辆刚刚上市的广州丰田yaris汽车。明道第一眼看到这车饱满醒目的视觉,动感机箱盖线条以及R型设计就断定这车定会流行,而他,一定要抓住这个流行的源头。这样的车在他店前一停,就是广告。
    贵客的名字叫虹香儿,在WEKE服装公司作设计兼市场经理,178cm的身高和漂亮的脸蛋让她在模特界红火了很长时间,但香儿心中有一个梦想,那就是她不再给别人当模特,她要穿上她自己设计的服装,作自己制造的美丽第一品偿人。作为一名时装设计师最主要的一点就是要新潮,前卫,把握时代脉膊,懂得欣赏最前沿的美,正是她特有的职业习性,常常引发她周围不小的新潮风波,只要她用什么,就流行什么,香儿时常为这点骄傲。
    yaris,可能到东北的第一辆就归了香儿了吧,因为香儿的信息灵敏度很超常,这种机会的把握让她总是成为第一。或许是一种职业习惯,当他以网上第一眼看到yaris的时候,娇小的车身,流线的设计,眩美的紫色让她近乎疯狂,她毫不犹豫的拿起电话订购了一辆,当地的车商向她保证,三天后一定让她开上。
    明道的嗅觉不亚于香儿,香儿开上这车的第二天,便接到了明道的邀请,身高190cm的明道早在作模特的时候与香儿相识,这样的约请香儿已经习以为常了,但她没想到,这次明道让她饿了肚子。


    当香儿开车来的时候,明道故意没有让她把车停去停车场,而是直接让她停在了店门前,熙熙攘攘的店从一袭紫衣的香儿下车的那一刻起,开始活跃起来,香儿向来懂得搭配,这套装束让她与车成为了一体,下车时,她故意在车前摆了个POSS,等明道出来迎接,而这,也正是明道想要的结果,明道在窗内静静的欣赏着香儿,笑了很久,才悠然的走出来,在车前聊了很久才请香儿进去,而这一下,带进来不少人,品过一杯清茶,明道要看看香儿的新车,香儿把yaris一键式启动智能钥匙扔给了明道,让他看个够。明道以让香儿给他讲解为由,又把香儿拖了出来,二个身材高大的人站在车前,似乎显得yaris有点矮小,但当明道坐进去以后,却感到即宽敞又舒适,为了让空间更大更实用,yaris把仪表及配套装置设计在中间不常用的部位,尽管车看起来很小,却把空间调制得合理有序,人活动的地方,绝不让硬件占有,这也是香儿当初喜欢这车的原因之一,因为这个设计师和她一样,懂得改变和创新,香儿喜欢他的风格。
    明道这摸摸那看看,感觉这车就像是他的卧室,小而紧凑,到处都是装东西的小箱子,伸手可及,让人感觉这车再没有地方没利用上,没有浪费一丝丝的空间,从车窗望出,开阔的视野让他没有丝毫的压抑感,明道有点喜欢。
    在二人的交谈中,很多人驻足,同他们一起分享着车的时尚,纷纷向香儿打听价位,而不到十万低价位又着实让众人频频赞叹,道明顺势推销起了他的音响。
    三点钟,道明可算是满意了他今天小店的收益效果,请香儿美美的吃了一顿欧罗巴。
    一个星期以后,明道又给香儿打电话让她过去,这一次,她的车位让明道的黑色yaris占据了,香儿只好并排停在了他的旁边,聪明的明道在他店的大玻璃窗前支起了水晶桌,咖啡、红果,二个模特,以及欧式风格的yaris,让人体味着新都市生活尊贵的时尚和愜意,也让明道的店又火了一把。

  评论这张
 
阅读(12631)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017