注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》重作系统后加密文件打不开?  

2008-08-01 22:26:42|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日重作了系统,结果一个重要的加密文件打不开了,一般能让作者加密的文件,都是重要的文件,重要的文件若是损失,谁心里也不舒服,当我发现这个问题后心里郁闷无比,一整天的心情都低迷到极点,上网查询方法,结果,遇到我这样问题的人还真是多,但解决方法用了不少,却都没解决,于是到处寻医问药,找windows,找优化大师,找360。结果,还是不行,最后,还是自己想办法解决了,方法太简单了,但解决后心里却堵得慌。

    我的加密文件是“原文件名+.womec”格式,先是打不开,提示文件损坏,找不到创作版本,为防止误操作导致文件真正的损坏,复制了一下该文件放到别的地方,再后去掉后坠.womec还是不行,在windows里找也没有关于这个的解密软件,新下载了解密软件仍于事不补,到优化大师论坛求助,在线帮助人员回复:在windows优化大师文件加密窗口输入文件,进行解密即可,可是我找遍了优化大师,原来的文件加密解密窗口不见了,再也找不到,在网上这样那样的方法都找不到进入口,后来查询优化大师帮助,结果在文件加密帮助栏的最下方,一行不起眼的小字写到:“备注:本模块仅在Windows优化大师专业版中提供。”于是,删了新下载的最新版优化大师,重新下载优化大师专业版,安装后右键终于出“wopti文件解密”字样了,输入原来的密码,一下子就解开了,郁闷了一天的心情终于可以缓解一下。

    方法是简单,但有很多人会注意不到这一点,同样的windows优化大师不同的服务模块,很容易让人产生一种错觉,那就是不会怀疑软件有问题,而是自己的文件本身的问题,到处乱找方法,用不好就会将原本并没有损坏的文件真正的损坏,再也恢复不了,那才是真正应该郁闷的。

    windows优化大师现在已经是一个普遍使用的软件了,对该软件存在这一缺点表示深深的遗憾,对电脑菜鸟们来说,这一不同版本的差别简直是致命的打击,建议windows优化大师即然加了此功能,就应该试用到每一个版本里,要么就全取消。粗心的人很难注意各版本之间的差异,只知道最新的版一定是最好的,不会想到软件本身自己会对自己搞这种破坏。

    另外,同是windows旗下产品,在互相操作中,他们也容易打起架来,windows优化大师操作不好,就会对windows系统原设置给予破坏性的损伤,即使使用恢复功能,有些损坏也不能完全复原,这一点让不懂得电脑的人很是伤脑筋。我建议windows优化大师将使用帮助直接在功能按键下拓展,优缺点一目了解,也可以去除对原系统有干扰的优化,直接使用无打扰式优化方案,即便不懂电脑的人使用也无障碍。

    再遇到类似这样的问题应该注意:

    一、不要直接在原有文件上处理,而是要将该文件复制到其它位置,进行操作,保留原始文件以防操作失误。

    二、多找正规软件的说明,阅读的时候要认真仔细,秘密也许就在其中。

    三、电脑初学者,在网上查找方法的时候不要随便试用,遇事不要慌乱,以免损坏电脑软硬件功能。

    四、在重新作系统之前,一定要将重要文件安全备份,最好是刻到碟里或存到自己的优盘里,重要文件尽量不要放到网络文件夹或网络优盘中。

    五、不同的电脑加密软件不同,所以加密文件往往是在你自己的电脑才可以解密使用,换台电脑可能就不好使,因此,在另存本地的时候一定先解密,以方便在任何地方都可以正常读取。如果新电脑有加密功能,再加密也不迟。

    六、重新作系统之前,先核察一下自己原始使用软件的版本,有些软件不同的版本有不同的功能,别看是同一种软件,但存在着不兼容的问题,一定要注意这一点。

    七、所有软件的新功也许是最好的,但并不一定都是适合你的,在使用之前最好找个明白人问清楚他的利弊再行使操作,否则,遇到像我这样的白痴,郁闷的可能就不止一天二天了。

    八、等想到了再说吧。俗话说吃一堑长一智,遇到这样的事也好,下次再遇到也不会如此烦燥了,久病自成医,有了偏方就和大家分享一下,提醒朋友们别犯和我一样的错误。

  评论这张
 
阅读(969)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018