注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》人生的美丽就握在自己手中  

2008-06-05 21:38:22|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生的美丽,就握在自己的手中

文/冰


老孙从事摄影工作已经有年头了,在大连报业界,是响当当的有名,几度新闻摄影获奖后,被评为国家一级摄影师。

所有的荣誉获得的背后,都会掺伴着辛苦的汗水,刚到报社上班的时候,老孙还不太懂摄影,常常拿捏不住关键的角度,尤其新闻拍摄,每一个细节都会告诉给读者一个不同的讯息,甚至不同的背景说明的问题都会不一样,一个表情,决定稿子的成败,一个眼神,决定事件的轻重,看透这些的老孙扎进去了,一头钻进摄影堆里研究起来,在数码还不盛行的时代,浪费的胶卷数量令家人心疼不已,那种损失是用泪弥补不了的,但舍得舍得,先要舍才会有得,反复的试拍捉磨后,老孙的作品逐渐登上了大雅之堂,得到了读者的好评,甚至是获得了专家的认可。

不是每个人都可以随随便便成功,老孙的用心良苦是别人无法比拟的,但成功的老孙并没有沾沾自喜,也没有止步不前,他开始了更高一层的自我挑战。

单位的摄影要求已经远远满足不了老孙对拍摄的渴望了,他似乎要用自己的手留住一切可以留住的美好东西,面对祖国的大好河山,老孙有无限的感慨,他发了疯似的去追逐夕阳的美景,痴痴的等待含苞花蕾的绽放,他留恋每一片浮云,他欣赏每一朵浪花。为了能浏览得到更多的大自然风光,他买来了最好的摄影器材,同时给自己配了一台车,开始追求他的梦想。

老孙已经临近了退休的年龄,可是他却越发的对摄影狂巅起来,自从他买回了车子以后,他开始了全国各地的采风,跑了几趟回来以后,把自己的车子换成了福特S-MAX,他原来的车子刚买不长时间,还新新的,但老孙还是换掉了,他告诉我们,因为他居无定所,还要带大量的摄影器材,也只有S-MAX能满足他的需求了,到达偏避的地方时,车就可以作他的旅馆,就不必要到处去找住宿的地方。

《原创》人生的美丽就握在自己手中 - 冰 - 陈瑞新的网易写手工作室

老孙开始时不时的就玩起了失踪游戏,沙漠里,盆地中,绝壁上,山角下,到处都留下了老孙的身影,一张张罕见的作品,从老孙之手留传于世,当人们羡慕老孙的风光时,老孙苦苦的笑着,因为别人并不知道,当风沙足可以平移车体的时候,当艳阳足可以烤熟皮肤的时候,当被黑暗的恐惧笼罩的时候,当在荒无人烟地方陷入险境的时候,一个人如何能风光得起来。

然而,当他用镜头记录下他所走过的每一个角落,让那些鲜为人知的风景以及故事在他的镜头中定格的时候,那种内心的风光是用任何词语都无法比拟的,所有的付出都不再值得一提,余留下来的,只有欣慰。

《原创》人生的美丽就握在自己手中 - 冰 - 陈瑞新的网易写手工作室

老孙的愿望,是要开一个个人摄影展,他要让每一个人都品偿他的快乐,领略他的风采,欣赏他的创作,鉴定他的人生。

老孙用他的追求激情的生活态度影响着,感染着他的家人和他周围的朋友们,他的生活理念就是人活一世,就是要活得精彩,给自己设定一个必须完成的目标,让生活不再茫目,就像福特公司倡导他的车民“只要心够精彩,就能活得精彩”一样。老孙告诉他的朋友:人生的美丽,就握在自己的手中。


本作品为参加福特"活得精彩 精彩中国" ---长安福特2008精彩中国大挑战活动(活动地址:www.excitechina.com.cn);如果您有兴趣,可以一同参加,参加者除了在网站上传撰写的精彩作品,还需去当地经销商报名这两样相结合的报名方式.有机会获得全新福特福克斯或新福特嘉年华哦.

 

  评论这张
 
阅读(5617)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017