注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》唐山的精彩  

2008-05-26 20:02:37|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文:冰

本作品是参加福特"活得精彩 精彩中国" ---长安福特2008精彩中国大挑战活动

(活动地址:www.excitechina.com.cn


1976年7月28日3时42分54秒,河北省唐山也曾发生了7.8级强烈地震,一场大自然的恶作剧使得唐山面目全非,七零八落的混凝土梁柱,冰冷的机器残骸,斜矗着的电线杆,半截的水塔……数十万群众转眼变成失去家园的难民。但是,唐山没有倒下,唐山人没有倒下,经历了三十二年的建设,如今的唐山,威严崇立,面貌全新,唐山工人医院,在地震中变成了一片废墟,但现在的工人医院,变成了城市里一道亮丽的风景线,唐山人制造着人类战胜自然的精彩。

2008年05月12日14时28分,四川汶川地区发生里氏8.0级大地震,几个县城顷刻之间化为乌有,然而,唐山人不光靠政府的救助,他们自己也在不断的崛起中努力拚博,透过唐山,我们看到了新汶川的希望,我们要告诉四川受灾的同胞们,将来的家园会更好,擦掉眼泪,让我们重新启程。 我们要说,四川不哭,汶川挺住,因为,有我们的祖国这一强大的后盾,我们相信,汶川一定会更好,会活得更精彩。

《原创》唐山的精彩 - 冰 - 陈瑞新的网易写手工作室

地震前的唐山工人医院

《原创》唐山的精彩 - 冰 - 陈瑞新的网易写手工作室

地震后的唐山工人医院

《原创》唐山的精彩 - 冰 - 陈瑞新的网易写手工作室

新唐山工人医院

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017