注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》我庆幸我选择  

2008-04-02 00:39:10|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我庆幸我选择

——参与“方太主题博客活动征文”


参加工作二十年了,才在房子降价之风的扇动下,买了一个还算满意的房子,女人的一生就是一首锅碗瓢盆交响曲,摆脱得了厨房的女人真是太少见了,我成不了那一族,自然要在装修的时候重点看好我自己的那片领土。

旧家里的家电和厨具好多都是八成新的,婆婆提议,直接移过去,可以省一大笔的费用,我把头摇得波浪鼓一样,一辈子就买这么一次房子,我一定要全新,老家什一件也不要,我要把自己彻底的从过去一成不变的模式中解脱出来,作一个全新的玉人,婆婆听了撇撇嘴,摸着那些老家电,气得直骂:“瞧把你能的,唉,这个败家女人哟!”我嘿嘿一笑,败家就败一次家好了,反正住新房就要住个开心,顺心。

看报纸,上网查,看电视广告,利用一切可以利用的资源,开始搜集名牌厨房用品的信息,我要把我的新厨房弄得别具一格,温馨浪漫,我要让自己感觉干活也是一种享受,热心的同事们开始给我列单子,菜刀要王麻子的,锅要央视上榜的锅神,冰箱要海尔的,油烟机要老板的,炉罩要巧太太的,厨柜要……,还没等列完,一同事凑过来说:“你们瞎折腾什么啊,瞧你们费那劲,这些东西单个买你三四天都买不完,不如买个一体的,又省钱又实在又美观,我妈家前二天刚买个叫方太的整体厨柜,加上他们的油烟机炉具,那感觉是真舒服,一站到位,一天就搞掂了,还用费这些事,东跑西巅的一样一样买?”

“你你你,你说啥?一天一站搞定?”

“当然,人家配套送货上门,二小时给你弄立立整整的,他们给我妈家设计一套古典式的,你现在到我妈家看看,那简直,得用五星级来评定,回我妈那吃饭都觉得有食欲。”

“真的假的啊,要不你请我们回去撮一顿?”

“得,再把我妈累着,还是等我自己有房子的吧。”

说者无心,听者有意,下了班之后,带着半信半疑的心里,走入了方太厨具专卖店,温馨的感觉一下子就把我吸引住了,在一个个考究的模拟厨房里,我的心变得安静,似乎把自己带进了一个唯美空间,享受着浪漫的气息,“小姐,您的厨房格局和尺寸是什么样的,我们帮您设计一下”。服务员轻柔的话语把我从梦境里拽了回来,我给他们简单的画了一个草图,服务员当时就给列出一套方案来,我拿图片一看,恩,就它了,我就要这种温馨的感觉,你真是看到我心里去了,明天给我送货。

原本预计要半个月装修好的厨房,一天里全置备齐整了,方太的隐形嵌入式设计,让我本来不大的厨房看起来宽敞明亮,站在门口,我细细的品味着新家的味道,心里别提多舒坦了。翻了翻日历,选了一个黄道吉日,举家迁到了新居里,那天,我买了十几个菜,准备享受一下新厨带来的味道,婆婆跟着一起进了厨房。

“哎呀,你还别说,我媳妇这钱花的是地方,这厨房让你弄的真漂亮。”边说边四处摸索起来,听到这夸奖,我真是得意万分。

“哟,你怎么买了一个坏吸油烟机啊,还是你这电没插上啊,我怎么开不开呢?”听到婆婆的喊声,吓我了一跳,我走过去一看,哈哈笑了起来:

“妈,这不是开了嘛。”

“哪开了啊,怎么一点声都没有啊。”婆婆疑惑的又挨个按钮按了一番。

“妈,这叫静音设计,怎么样,先进吧,还说把你那套老古懂搬来呢,这不比那强多了啊,要不,你要是实在舍不得,你就搬回去住?”

“你别臊呗我了,这也太神奇了,家里那老机器,开起来嗡嗡的,屋里来电话都听不着,哪见过这阵势啊,我可不回去了,老了老了,我也跟着儿女享享清福。”婆婆摸摸这,碰碰那,嘴里时不时发出啧啧啧的赞叹声,承认自己真的老了,是有点守旧了。

作好一顿饭比原来省出了近一个小时的时间,方太整体厨具人性化的设计,让你所需用品伸手可及,餐桌上,看着全家人满意的表情,我的心里从没有过的踏实,我作的香辣鸡肉,让大家吃得流下口水,婆婆笑容可掬的一个劲的夸我,我从败家女人变成了一个能干的女人,儿子取笑着说:“奶奶,您不是还恋着您那些破烂呢嘛,哪天我让我爸都给您搬来。”

婆婆拍拍孙子说:“哎呀那些烟熏火燎的日子我可是过够了,这回啊,我可知道啥叫时尚品味了,在这样的厨房里作饭,心情都不一样,你赶我都不走,呵呵。”

公公端起酒杯:“老太婆,瞅你怎么像没见过世面的小孩芽子啊,来,我敬你一杯,这么多年,让你在老厨房里受累,真是辛苦你了。”

“爷爷奶奶应该喝交杯酒!”

儿子的一句话,逗得大家哄堂大笑起来。

我回身再一次的欣赏起我的厨房,没起到,我的选择,给全家人带来一片欢乐。

看我作的香辣鸡肉,有食欲吧,大家都来坐客哦

  评论这张
 
阅读(4643)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017