注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》小心手机吸费诈骗  

2008-04-18 15:51:28|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前看到工业和信息化部对手机高额吸费问题作出回应,说对65个吸费号码作回拨测试,认为没有吸费之说,但现实生活中,我们所遇到的这种事情实在是太多了,身边就有很多人发生过被高额吸费的事实,不明白工业和信息化部因何会否认这一事实,仅靠几部手机的调查就得出这样的结论,有点强词夺理和自我保护的嫌疑。

常常,我们在每一天里的任何一时刻,都有可能接到“响一声就挂断”的电话,不明就里的人以为是亲朋好友,尤其是年纪较大的老年人和新手机用户,没有经历过,常常就会给予回复,这一回复,也许你就会在不知不觉中损失几十上百元的电话费,很少有细心的人每个月去查验话费详单,所以,报案率极低。

刚刚看到,北京市公安局就此事同样作了详细调查,证实了高额吸费的存在,一名警察在调查此类案件过程中,就被“吸”走200元。在此提醒广大手机用户,请接到陌生的一次响铃即挂断的电话千万不要进行回拨,尤其提防“15”号段的陌生电话,提高自我保护意识。现在,腾讯网设置了关于“响一声”电话真相的调查,我发稿时看了一下,遇到过此类事件的手机用户高达99.34%。而每天接到1-3次以上的高达86.17%,我本人属列在此范围中的一个,遇到过此事的手机用户愿意参与的可如实填写所遇情况,参与调查。以便更好的保护自己的权益,督促工业和信息化部对此事进行更进一步的调查和整治。该调查地址:http://tech.qq.com/a/20080418/000190.htm

其实不止手机吸费的问题值得注意,我们最讨厌的广告短信也是时常骚扰我们的生活,这些短信不分时段,下半夜一二点钟照样敲门,我曾经给电信客服打电话商讨过此事,希望他们能增加一项制止服务,但得到的答复是他们没办法控制,他们只能对诈骗类的短信在用户举报属实后预以制止,但广告类他们不认为是垃圾短信,不予制止,也就是说他们默认其在电信流通领域的合理合法性。也许这是电信部门赢利的一种方式,但如果发展到对手机用户的正常生活达到影响或骚扰的地步,就属实有点过份了。从这一点上我们足可以看到电信部门管理上的缺陷。

购买手机是为了方便联络,而对于我这样二十四小时开机的用户,三更半夜被这些陌生电话振铃炒醒以及被广告短信惊醒的时候太多了。真希望工业和信息化部能够听听百姓的呼声,彻底从源头制止此类事件频频发生。

还要提醒手机用户注意的是,对于手机问卷和娱乐类的要求回复的短信,大家最好不要参与,现在普通的短信业务基本上是上传每条收取0.1元的通信费用(外联上传每条0.15元),收取短信方免费,但如果一旦参与了这类活动,短信费用就是每条一至二元,甚至你接收短信也是一样收费,在按他的要求回复后并不是就此结束,而是不断的有新问题让你参与,更有“参与者有奖”的强劲诱惑,岂不知最终的奖品就是吃掉你的钱。大大增加了手机用户不必要的开销,个人认为,这也是变相吸费的一种模式,希望有关部门也能引起注意。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017