注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》申通快递,请你们也为客户想想  

2008-03-02 01:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

申通快递,请你们也为客户想想

开了网店,必然要接触的而且是必不可少的就是快递公司了,邮政快递要收取上门取件费,pass。宅急送电话总没人接,pass,EMS太贵,客户接受不了,pass。邮局,还得出去跑,pass。找来找去,找了二家认为还算满意的快递圆通和申通,因为圆通离我家较近一些,所以一直以来都习惯了用他们,但有一点不尽人意的地方,就是圆通的派送范围要小很多,也曾有过二次,业务员接下了不属于他们派送范围的单子,结果我的货在路上辗转巅波了近二个月之余才返回到我手里,不得不再另找地方重邮寄。气是气,但还离不开人家。哑巴亏吃不少,也就学乖了,托运之前先查查到与否,圆通不到的地儿自然就必要找申通快递了。又因为熟悉了业务员,所以也习惯了网下自己联络,时间还是比较及时的。

日前,客户从我店里买了一帆风顺水晶船送给朋友作生日礼物,东西倒不贵,几百块钱,但那却是客户的一片诚挚之心,想像着自己心爱的人接到礼物的那一刹那间的惊奇与激动,客户的心里便增添了一份对商品快速送到的渴盼。我也让客户放心,承诺在生日前一定会邮到的。

明知道这是易碎品,所以在包装上我便加了额外的小心,商品本身是硬礼品盒包装,几十公斤的物品压在上边也不会有什么问题,所以外表上不用再作什么处理,于是我在内部里进了细致的辅垫,加上海棉体以防止挤压和滑动,为防止物品倒置,我还在外包装正上方加了一个小礼品盒,以便让整体形成一个三角形而无法倒置。然后,打出二张:“高档水晶,禁摔,勿重压,勿倒置”的醒目黑体大字分别贴于商品包装的正反面,以示提醒快递公司多加小心。

一切具备,上网查了一下客户留下的地址,不在圆通快递的派送范围,于是便找到了申通,他们的业务员很及时,在约定的时间很准时的到达楼下取件,我将货品送到楼下,千叮咛万嘱咐的提醒他们一定要小心些,并提出保险,被业务员告之,易碎品不予保险。无奈,人家说有这样的规定,我也只好屈从。一直以来都是用圆通发货,这还真是头一次走申通,但一想申通快递也是顶顶有名气的,应该不会有什么问题。于是,也便在又一次叮嘱之后放心的将货品委托给他们承运。

申通的速度可倒是挺快,27日晚交付,28日一天就到了,客户通知我货到了时,我还满心佩服其速度呢,然而,客户接下来的话,让我的心不止是气愤,还有悲伤,无奈,呕火,冰冷,无助……,总之几乎是无法言尽,客户告诉我,他的朋友打开商品时,已经变成了一堆碎晶渣了!!!!!!!!!我真是一把火烧到满胸,按我的包装,这件商品若不是从高空坠地式的重摔是绝不会遭受这样的损失的。我真是怀疑快递公司托运人员的眼睛和责任心,我用A4纸满页打上去的“高档水晶,禁摔,勿重压,勿倒置”你们就看不到吗?是,你们成天托运高档商品,也许我的物品在你们眼里不值得关注甚至一文不值,但这样着重的提醒,我想只要稍加一点点的小心,只要不重摔,商品是根本不可能会出问题的。我真是要拜托你们,是否也站在客户的角度去考虑一下问题呢,几百元的商品,那么放心的交给你们,你们就这样处置?

实在压不住心头的怒火,在与客户的交谈之中于2008年02月28日17时57分拨通了申通公司的客服电话,结果,拨了十几通,一会是占线,一会是通过但却无人接听,我当时真的有一种欲哭无泪,欲诉无门的感觉,只好不断的给客户赔礼道歉,还好客户申明大义,很理解责任不在我,也没太多的责怪,但她越是这样,我的心里就越是过意不去,损失的不止是商品啊,那里有客户献给朋友的一片心,一份情,一个惊喜,一声祝福啊,这一下,全让申通给毁了,我能想像得到客户的朋友打开商品时的那种从蔚蓝的天空一下子跌入漆黑的谷低深渊的感觉,美好的生日祝福被搞得一片狼籍,变成了一缕阴云笼罩。

网店在继续开,商品在继续出售,快递公司还是要继续联络,我真的是要拜托一下快递公司的大哥小弟,叔叔大爷,爷爷祖宗们,能不能站在客户的立场和角度去对待客户的商品啊,亲朋好友之间诚挚的互赠礼物,放心的交给你们,朋友们欢天喜地的购买心爱的商品,放心的交给你们,商家充满信任的将无论价值多少的商品都放心的交给你们,你们就这样打碎客户的心吗?就这样催毁客户的梦吗?是不是有些过于残忍了。我想有过这种经历的不止我这一个客户吧,我真的代表全体需要托运的朋友向你们请求,请你们爱护客户的商品,替客户想想,哪怕只想一点点,一点点行不?

我将保留我索赔的权利,不蒸馒头,就是为争一口气!!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017