注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》自豪的CITY锋范  

2008-12-30 10:50:57|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车海大潮滚滚巨浪一波强势一波,每一款新车的发布,对车迷们来说都是一种无尽的享受与满足,而对于欲购车的人来说,无疑是一个福音,不但增加可选择的范围,更是为上市即拥有而领先都市新潮而自豪。车子已经是现代都市生活中不可或缺的一份子,但车子就像房子一样,决定买一次或换一次不容易,自然要货比三家,择优录取。2008年12月12日,当广州本田又一款中级新车“CITY锋范”发布以后,立刻吸引了我的眼球,单看其强劲有力却又不乏流线优美的外观就已经让人有蠢蠢欲动想拥有的感觉,再看其平民价位,更是俘虏人心,真想立刻置身于其中,感受一下内置性能,然则远水解不了的渴,对于身在沈阳的我来说,广州似乎遥远得像另外一个世界。

《原创》自豪的CITY锋范 - 冰 - 冰

失望之意还没来得及在脑中残留便被希望和兴奋替代,再探访广本的消息,得知12月12-23日以CITY锋范为主的“中级车新风范”主题巡展将在沈阳展开,与4S店联络后,我终于有机会在该车未上市前便零距离感受了CITY锋范的风采。

《原创》自豪的CITY锋范 - 冰 - 冰

第一眼看到CITY锋范便给了我强烈的视觉震撼,前低后高的楔形轮廓有如欲发之箭,锋利的线条气势十足又充满动感,处处蕴涵力度,非常适合锋芒毕露、锐意前行的新一代奋斗青年。他的后尾箱似乎要大于其他车型,店长告诉我,他的容积达到了506升,甚称同级车之最。

《原创》自豪的CITY锋范 - 冰 - 冰

我比较喜欢自动性能高的车,于是申请试驾了有5挡自动变速箱的1.8L舒适版,初坐上去真皮座椅和方向盘让人倍感舒适,靠背的角度和高低均可调节,驾驶席左侧增设了脚踏板,章显人性化,为长时间驾驶的司机考虑得满周全。由于他的整车长度达到4400mm,轴距达到2550mm,显得后座空间十分宽敞,即使坐满3个人也很宽松。视野宽阔,倒视角度也极佳,中控台排列简洁,车内满是储物盒、储物格,把钱包、手机放储物盒里使空间内不显得绫乱,后座下方设计的储物槽,遇到下雨天,长柄雨伞也能轻松放入,避免淋湿座椅的尴尬。而最让我欣赏的地方是他的高音质数字智能音响系统,剧院级“音乐舱”让对音乐发烧的我略显激动,除了可以随意设置播放器以外,更是内置了iPod控制模式。通过USB连接后可直接使用中控台旋钮控制,避免了驾驶过程中还要操作iPod等播放器的麻烦,增加了行车安全性。

《原创》自豪的CITY锋范 - 冰 - 冰

CITY锋范的起步时有种瞬间爆发感,加速快感相当强劲,动力反应极为畅顺、灵敏,低速下手感轻便,EPS电动助力转向系统使回正和指向更为清晰,超小的转弯半径让我感觉掉头非常灵活并配有高灵敏度的倒车雷达、定速巡航系统,这一点使驾驶技术无论好坏的司机都能操作轻松自由。

《原创》自豪的CITY锋范 - 冰 - 冰

购车首要考虑的当是他的安全性能及耗油量,广州本田有着“为了所有人的安全”的经营理念,在我刚刚启动时,车内的自动系统声音提示我安全带未系,这让我的心中蒙生了对他的感激,试驾中,我又履次测试了刹车灵敏度,使得我对这个车倍感放心。车子配有正面双气囊(带OPDS智能坐姿检知功能)和侧面气囊以及前后车窗侧气帘使主被动安全配备和技术对乘员的保护达到同级车最高水准。不过,我还是希望我的一生中永远用不着这个配置。

行驶中我还注意到CITY锋范带有一个瞬时油耗显示的行车电脑,让行车中的耗油尽在把握,广州本田的燃油经济性有口皆碑、达到国IV标准的排放,据说1.8L车型综合工况法油耗仅为7.1L/100km,90km/h等速油耗更低至4.9L/100km,这使得他的节能表现冠绝1.8升级别。

 

《原创》自豪的CITY锋范 - 冰 - 冰

一路驶来,CITY锋范的造型之美、空间之适、音乐之享、动力之强、燃油之省、安全之最让我在驾驶中倍感自豪,本田准备将这款车打造成为汽车界的IPOD,我完全有理由相信中级车市场的格局会因为这位强劲对手的加入而改变。

 

  Tag:广本  city锋范  中级车  节油

 

 

  评论这张
 
阅读(4108)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017