注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

《原创》做人不能太袁岳了  

2008-12-27 20:39:57|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大熊猫取代龙?袁岳你是个什么东西!

《主持人建议大熊猫取代龙作为民族图腾》!!!!!!!在网上常看各种各样的新闻,已经略有麻木到见怪不怪的程度了,但看到这则新闻,属实是气冲丹田,忍无可忍.这个主持人是谁?缘何信口开河到这种地步?是无知还是无聊,亦或是别有用心。

袁岳,上海电视台《头脑风暴》主持人、零点研究咨询集团董事长是也。在日前的节目中袁岳建议:"现在可以认真考虑以熊猫为当代中国标志。"袁岳称,熊猫也已经在很多国家扮演了中国人民与这些国家人们友好使者的角色。在世界各地,说起中国,很多人能自然而然地会想起熊猫,而且熊猫标志与熊猫玩具也已经有了非常大的渗透率。袁岳说,熊猫不只是珍稀动物,同时它性情温顺,姿态可爱,基本上没有任何负面的联想。传统中国的标志是龙,龙非常有气势,也已经成为非常固定的中国象征,但是龙本身也具有非常强的皇权、霸气的特点,因此在过去,龙不是属于全民的而是属于皇家专有的;龙不是随便表现的,只在特定的场合出现;龙是抽象而特别的。

砖家称:应该改掉龙这种附有皇权和霸气的图腾形像,以免西方人误解。看到这样的言论,我真有个想法,麻烦上海电视台将这个节目改成《头脑疯暴》得了,电视是一个公众媒体,怎么什么样的人都可以去主持吗?瞧瞧,他说“我觉得龙代表传统中国或者中国传统文化问题不大,但是代表正在更加开放与自由的当代中国,似乎显得有点不是特别相配。因此,龙在本质上不能说是我们普通中国人的标志物。而熊猫则不同,它是具象事物,可以人见人爱———可以想像拿一只熊猫玩具会觉得很有趣,而如果你拿一只龙偶,感受可能完全不同;而且熊猫说到底就是一种普通稀有的动物而已,但没有任何垄断或者专属色彩,人们在普通动物园里就可以看到它们。”好一句我觉得...好一句可以想像...真是让人齿笑到牙歪,你知道不知道图腾是什么?你知道不知道“精神”二字何解?你知道不知道民族精神是什么?你知道不知道“龙有传人”承载着多少年的凝聚力?纳闷你是怎么当上董事长的,是怎么混上电视台去主持的?你到底是中国的节目主持人,还是西方传教士?民族精神民族形像民族图腾是你想像中的玩偶?笑死人咧,你是让我原谅你的无知?还是让我原谅你没有家教?

什么是图腾?图腾(totem)是原始社会氏族的一种标志。图腾信仰是一种非常原始的信仰。图腾即是民族精神的象征,也是一个民族所有人民的引以为傲的具体事物的化身。“龙”刚出现雏形的时候,并不是代表所谓的“皇家”,那个时候还没有“皇家”,之所以被“皇家”引用,那是因为龙威武,强大,骨子里就有一种威严,有一种不屈不挠的精神。中国古代各民族部落分别有马牛狗鹿鱼鸟等图腾,在几千年的不断迁徙中,各民族的文化互相交融,龙形是在这些部落统一后兼并各民族图腾,取自不同动物的一个鲜明特点拼合在一起的形成综合的龙图腾,构成华夏民族团结的纽带。龙作为炎黄子孙的图腾,不仅因为他的高贵,更重要的是他带给人们拼搏的力量和震慑力。龙是中华民族的象征,而且有深厚的历史渊源。中华民族骄傲地认为自己是“龙的传人”,千年不变万年无悔,缘何因为怕西方人误解而要自毁形象?我们为什么要因为西方的误解而改变自己,我们真正要做的多宣传、多交流,让别人了解我们、理解我们中国的文化,而不是象你脑热一下随便把中国人的信仰改掉.难道西方人信耶酥,我们把佛祖也改掉吗?真不知你还是不是中国人?我不得不怀疑你的血统,是不是混血儿,如果不是,那么这种低俗献媚一味迎合他人而无视祖国尊严的作法,让我不得不想到一个词:汉奸!卖祖求荣。

图腾是整个民族几千年文化积累的标识,他不是政治标识,而是民族意识,怎么可以用来做政治筹码去换得外人的欢心,我们只能说,仅仅是在封建社会,龙是皇权、王道象征,中国龙不是西方那种蜥蜴可比,西方人觉得邪恶我们就要抛弃?这什么强盗逻辑?有霸气不代表就不热爱和平,中国向来宣传和平,爱护和平,一个民族的崛起,必须要有霸气。霸气并不是争强好斗,不是强取豪夺。但一个国家的标志,必须要激励每一个人奋进。人可以没有傲气.但决不能没傲骨,把濒临灭绝、靠保护生存、毫无斗志的一个软绵绵的宠物作为一个国家的标志,一个民族的象征,是何居心?还“是时候了”,你酝酿很久了吗?说得好听点是你的无知之谈,说得不好听的,那就是你要让中华民族走向衰亡?不要以为你想着熊猫好玩可爱就可以将中华民族改为“熊猫传人”,你得问问你的老祖宗或者是与你同时代的同胞们甚至于你的孩子,你得问问十三亿的人民同意不同意,你要认熊做祖先没人反对你!别拉着整个民族去跟你做熊包蛋,如果有人说你姓袁不好,那么你是不是就要改去姓方?有人说你母亲长得丑脾气不好,你是不是就去换个漂亮温顺的娘?有人说你皮肤颜色不好看,你是不是就得去整容弄出个菲佣脸?你纯是官场混多了,或者是以前做秘书作习惯了,阿谀奉承,唯唯诺诺,将西方人认作自己的主子,作人家的代言人,拿西方人的话当圣旨,今天让你改图腾,明天让你改什么?直改到中华不再有本色为止?不要再舍弃我们悠久的历史文化了,当丢尽我们的优秀历史文化传统时将就是国人被世人鄙弃之时。深厚的历史文化及其凝聚力是国力的重要的基础性的、一旦丧失将难以短期形成的重要因素。如果都像你这样,根据西方人的喜好去变更祖国文化,那么在过个几年,中国几千年的传统文化,一定变的荡然无存,那以后中国人就真的不再是龙的传人了。袁大主持,说话前经脑子想过吗?想出名也不能拿祖宗开玩笑,别人说你祖宗不好你就要去挖自己家的祖坟,一副让人恶心的奴才嘴脸以后最好别到电视上让人反胃了,真给上海电视台丢脸,别自以为弱智的想法很有创新,根本就是酒囊饭袋。不要以为所谓的“独特言行”就意味着见解的独到,有利的、积极地的改变我们称之为进步,反之就是吃饱撑的没事干,忘祖的东西!有才无德等于废品,回家抱着熊猫烧香去吧,软骨头,省得出门让人打。

龙是一种精神信仰,一种灵魂寄托,并不是简单的一个动物,不是随随便便就可以改换的。熊猫只是吉祥物,根本不能跟图腾混淆,图腾更多是精神象征以及在给人民以希望与力量,这种意识形态无法更改,也不可以更改。熊猫固然可爱。但用熊猫来做中国的图腾,却显示不出我们中国人坚强不屈的性格,显示不出我们中国的威严。熊猫只是一种国宝,龙是中华文化的精魂,国宝可以用钱买得到,而文化精魂不是用钱来买的。不管在外国人眼里,龙有什么负面形象,但是只要我们国人知道它真正之意义就好,人都是要讲渊源的,人的历史是篡改不了的,人文文化更是不容改变,几千年的人文思想形成,这种文化是核心的,不是什么人或什么国家能够效仿的,它是唯一的,你说改就改了,你能改变历史?就是做梦也不应该说出来这样的话,更换民族图腾就好像更换祖宗一样可笑,你也不想想怎么去见祖宗。现在熊猫较受人欢迎,再过几年说不定什么动物受人欢迎了,你是不是还要改,你知道你祖宗到底是哪个不啊?那些想借这来炒作自己的人不配做为一个中国人,不配做炎黄子孙。虽然我国改革开放,吸收了外来文化,但我们不能忘本。这样做不只会让外国人看不起,我们自己也不会看的起自己。

建议中国对一些砖家叫兽或者学者啥的真实水平进行重新洗牌,什么神话学者提出中国龙起源于熊,要是信口雌簧就能当学者,那是人就能当学者,不是拿个学历证明或随便说话就要以当专家学者的,更不能让一些居心叵测的人引领国民的思想,不要让一些所谓的建议瓦解了民族精神和民族斗志,中国要想更好的持续发展,唯一的途径就是要让有着华人血统的龙的传人永远都是一个整体。也建议那些所谓的砖家们如果实在没事做,闲得无聊,拜托去做做义工,也不枉国人纳那么多税去培养你,或者去小学回回炉,重温一下祖国的文化知识,好好上上政治课,重新查查字典,看看什么叫爱国。建议一些电视台注意一下经营策略,你们可是国人精神发展方向的主导者啊,可以说是中国古代文明、传统文化和现代文明的窗口,是让国人发扬自己的民族优良传统还是让越来越多的国人作哈他一族,你们有绝对的主导权,永远不要因为金钱而忘了自身的责任。再找人作主持的时候验验血,流着人血的可以作主持人,反之,我们还不如看动物世界呢。也建议某些网站,不要再拿某些砖家的恶心言论来赚取什么访问量了,简直是变相的支持某些人炒作自己,你看你们捧红了多少人啊,芙蓉姐姐,范跑跑,这又出来个袁岳,一年的食欲都让你们给毁了,可倒好,减肥,不如我设计一个广告吧:减肥别吃药,保持每月到网站看一次炒作,终身递减食量,绝不反弹。

袁岳,不是我说你,你看你和卡弗蒂有何区别,以前我们说:“做人不能太CNN”,看来现在我们得改了,与时俱进,现在得说:“做人不能太袁岳了”。

《中国龙》

亚民演唱
词曲:韩建光
编曲:张宏光
我上山是虎我下海是龙
我在人间是堂堂的大英雄
我挥手起雨我舞动生风
看我东方升腾的中国龙
经过多少雷雨迎过多少风
经过千场冰霜我度过万个冬
何惧风何惧雨何惧山摇地动
若我一震腾空气势可吞长虹
经过腥风血雨听过雷电鸣
有过沉浮升腾却不为其所动
任沉浮任升腾任凭地裂天崩
永远向往着东方的太阳红
**********
我上山是虎我下海是龙
我在人间是堂堂的大英雄
我挥手起雨我舞动生风
看我东方升腾的中国龙
普天龙的儿女拧成一股绳
不信幽幽神州我不领世界风
浩荡气如涛洪汹涌亿万龙种
风起云涌之中有我中国龙
虽也经过磨难虽有过苦痛
经磨难经苦痛龙族仍显峥嵘
你觉不平凡我也觉不普通
你和我心目中只信龙族龙种光荣
我上山是虎我下海是龙
我在人间是堂堂的大英雄
我挥手起雨我舞动生风
看我东方升腾的中国龙
我上山是虎我下海是龙
我在人间是堂堂的大英雄
我挥手起雨,我舞动生风
看我东方升腾的中国龙

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018