注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》他们演绎出了最华丽的精彩  

2008-12-15 10:22:48|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         他们演绎出了最华丽的精彩

2008年对于中国来说是不平凡的一年,经历了雪灾、3.14拉萨暴动、5.12四川大地震特大灾难,也迎来了期盼多年的2008年8月8号,更目睹了中国人自己完成的神七飞天。2008年是不平凡的一年,是奋斗的一年,是丰收的一年。在这一年里,中国人民以一颗坚强的心,创造了奇迹,经历住了亲情、友情、爱情、民族之情的考验,取得了傲人的成绩。坚实的鸟巢,魔幻的水立方,引以为傲的太空行走,迷人的太空日落,无不是中国人一次又一次创造的精彩画场,我们的心随着这一次次的成功,而跌荡在激动与喜悦、骄傲与敬佩之间。

《原创》他们演绎出了最华丽的精彩 - 冰 - 冰

举世瞩目的08年北京奥运会圆满结束,在奥运会上奥运健儿们的飒爽英姿还在脑海中尤存的时候,我们又迎来了北京残奥运。观看残奥会,更多的不是关注哪个运动员取胜,而是更加关注着他们的比赛方式,一场场比赛下来,往往被他们的身残心不残的坚强表现所感动,或许他们听不到声音,但他们演绎出了最美丽的乐章,或许他们看不到世界,但他们描绘出了最动人的画卷,比赛只是瞬间,我们更应该看到的是赛场背后那漫长的生活历练,残奥会给我的感觉,是这世间不该有残疾的字样,他们同样可以点燃祥云火炬,同样可以活得精彩、制造精彩。

《原创》他们演绎出了最华丽的精彩 - 冰 - 冰

历数残奥会最闪亮的焦点,莫过于一位双腿截肢的被称为“刀锋战士”的奥斯卡·皮斯托留斯。这位现年只有21岁的南非选手从小因病截去了双肢,但他却是男子100米、200米和400米的残疾人世界纪录保持者。皮斯托留斯提出参加北京奥运会的申请在体育界引起轩然大波,但国际田联以他借助了义肢的高科技优势为由,驳回了他的申请并禁止他参加任何国际田联的非残疾人赛事。但他并没有屈服,皮斯托留斯一直坚持自己的观点,即残疾人有和健全人一起比赛的权利。为了这个权利,他又向国际体育仲裁法庭(CAS)上诉,终于取得了竟争权,虽然最后仅以一秒之差没有能挤身北京奥运会,但他所付出的努力使他成为了生命与权利竟技场上真正的冠军。我们为他感到遗憾,但更对他感到敬佩,我们也同样祝福他在2012的奥运上,能够实现自己的愿望。

《原创》他们演绎出了最华丽的精彩 - 冰 - 冰

在浏览皮斯托留斯的事迹时,我的脑海中一直闪现出长安福特公司在“活得精彩精彩中国”活动中提出的理念:“只要心够精彩,就能活得精彩,活出精彩。”是的,我们的身体或以被病魔打垮,但我们的心却永远不会被疾病击败,生活中,每当我遇到不尽人意的事情时,我的眼前总是会出向那些带着伤痛的运动员们的身影,同他们比起来,我们是幸运的,更是幸福的,因为我们健康,因为我们能走、能跑、能说、能听、能看,受一点小小的挫折又算得了什么呢?

《原创》他们演绎出了最华丽的精彩 - 冰 - 冰

什么是“活得精彩”?比尔·盖咨只有一个,也许我们无法作到像他那样精彩风光,诺贝尔只有一个,也许我们无法作到像他那样留名百世,但我们可以像运动健儿们一样,为了自己心中的目标而不泄的努力拚博,《士兵突击》里的许三多,或许二年后就不会再有人提起,但他自己每天都在改变自己,让自己的每一天都有意义,这就叫精彩,凡人的精彩就是在于把握有限生命中的每一天,甚至是每一刻,每一分,每一秒,生命只有一次,莫叫光阴虚度。保持良好的心态,只有我们想不到的,没有我们作不到的,因为我们相信:只要心够精彩,就能活得精彩,活出精彩。

 

 TAG:长安福特,福特,FORD,MONDEO,蒙迪欧-致胜,FOCUS,福克斯,S-MAX ,精彩,生活

  评论这张
 
阅读(2836)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017