注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》驾驭蒙迪欧致胜初体验  

2008-11-18 20:10:53|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《原创》致胜与我同行 - 困龙重生 - 困龙重生

  因为单位有一辆蒙迪欧致胜,所以我对这款也很有兴趣。这个月初,蒙迪欧致胜带GPS的新车型刚上市,我就到长安福特4S店买回来这款至尊型的,看中这款车不仅仅是因为它的高配置和安全性。更是因为这款车带有GPS,在同级车型中也有着较高的性价比优势。而且在刚刚发布的C-NCAP新一轮撞击测试中,蒙迪欧-致胜以总分47.5分的优异表现拿到了5颗星的满分成绩。就冲这,我信得过他。

  还记得买车的时候,儿子觉得摇控钥匙开关车窗好玩,按来按去的玩了好一阵子,启动时,儿子坐在副驾驶的位置没有系安全带,车子竟然自动提醒起来,这一点让我感觉即使带着儿子乘车也让人放心多了。新车刚购回,就已经让我体会到了新车的好处。

  北方的冬天说来就来,转眼之间零下几度了,前几天出门如果做些运动还会爆汗淋漓,这两天就已经伸出五指冷得打颤了。这样寒冷的天气,北方人都想躲到南方过冬,可偏偏就有人执着的喜欢。叔叔当年参军到了南方后,落户南方,总吵着不习惯,怀念老家分明的四季,退休以后,年年冬天都要回来体验冬的味道。昨天接到叔叔的电话,说这个周日就要上来,回老家过冬。同妻一起去机场接他的时候,室外的寒冷空气让车蒙上了一层轻雾,倒车镜也挂上了一层轻霜,我阻止了妻拿抹布要擦的举动,告诉她这车有倒车镜自动加热装置,不用动手,一会霜就没了,妻为这车的设置赞叹不已,替北方司机想得真周全。

  来到机场时,机场的车位向来紧张,停车的时候,由于蒙迪欧致胜的车体宽大,竟然又让我费了一点周折,加上是新车不免有点生疏,打开倒车雷达系统,在触摸式液晶显示屏上清晰的显示出了倒车时候车后部的各种情况,而且还会发出声音随时提醒我需要注意车后面的障碍物。这一先进的配置是我原来开车时感受不到的,这一次让我第一次的体验到了致胜的高科技。

       尽管叔叔属北方人,但在南方住久了,也有点畏寒,带来的好多御寒衣服,也捎了不少家乡的特产,竟装了满满一车,上了车,自动装置又提醒老人家系好安全带,叔叔吃惊不已,频频的夸起来。一路驶来,我越开越顺手,又打开了触摸式液晶显示屏上的DVD,车厢里顿时充满了欢快的气氛。

  一款好车就像是自己的一个可以移动的家一样,不仅是自己一个人时候独处的自由空间,更是伴随着自己事业成长的忠诚伴侣,虽然我使用致胜的时间不长,但是已经让我深深的体会到了这一点。前几天开车出去参加一个商务活动,致胜也吸引了不少人的眼光,让我也更加自信。选一部拥有高级感的轿车确实是明智之举,选一部舒适、环保又拥有高级感的车,也让我的生活从容了许多。顺其自然,开心生活是我一直追求的生活方式。

  虽然使用的时间不长,但现在致胜已经跑过了将近3000公里,目前它的状态不错,油耗问题也一直都是我很关心的问题。 最近这一箱油大部分跑了高速,平日市区行走占1/4左右而且没遭遇塞车,这样下来油耗基本能保持在9-10升/百公里左右。这个数字也算过得去的,毕竟还处在磨合期。如果有机会我打算做一次市区油耗,以更综合地认识致胜的油耗水平。

《原创》致胜与我同行 - 困龙重生 - 困龙重生

文章标签:MONDEO,ZHISHENG,蒙迪欧,致胜,FORD,长安福特,安全,中级车,高级车,活得精彩,智慧人生

  评论这张
 
阅读(1606)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017