登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

《原创》白话新闻二则  

2007-04-08 11:48:54|  分类: 发表作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)光天化日也敢抢货

(此文发表于2004年4月16日沈阳今报)

昨个儿那风可真叫大,这不就把货车上的三箱货物给吹下来了。

上午10点,一辆加长大挂车由北向南开,开到江东秆民航西门赶上马路坑洼不不,再加上风贼地大,咣当两声,三箱货就从车上掉了下来。由此可见美滋滋地在车上哼着小曲,愣是没发现,瞧见的行人一顿喊,可是风太大了,司机听不见。

就这时,后边跟着一辆长安微型“嘎”的一下停住,蹦下了一个帅哥,三下五除二就把三箱货搬到自己的车上,人们刚想赞扬这帅哥助人为乐,可没想到帅哥装好货后,调转方向撒腿就跑。敢情他是在抢货!

 

 

(二)这扯不扯,摸虎屁股上了

(此文发表于2004年4月23日沈阳今报)

 老刘退休了,冷不丁的闲着不习惯,就成天上街遛达,可这天老刘遛达出事儿来了。

 前儿个,老刘溜达到铁西区肇工街那地方,那马路老宽老宽的了,人行道都能走好几排车,可就有那不长眼的主儿,硬生生地就往老齐身上撞。

 只听“咣”一下那人撞老齐身上后,从那人身上掉下来一样东西,紧接着那人就喊“完了完了,进口磁带摔坏了!”并吵着让老刘赔。

 老刘鬼头,一瞅这小子的架势,就觉得其中有猫儿腻,知道自己遇到骗子了,可老刘不动声色,玩心上来了,就想看看他们怎么表演。

 就在这时候,又来一人儿,拍着胸脯说他能作证,摔坏东西就得赔,这磁带180,责任也不是一人儿的,就赔90,剩下的认倒霉吧,老刘一听,便宜啊,90就90吧,老刘有钱,顺兜就掏出一钱包,一打来那俩小伙一看眼睛都直了,哇塞,钱包里老鼻子钱了,这可比90多多了,于是俩人使了个眼神,二话不说上去就抢。

 说时迟那时快,老刘一个虚晃,把一个小子弄了个大趔趄,又是一个左勾挙,再来一顿抄堂腿,把俩小子打的直傻,装出一付委曲的样子说:把人东西弄坏了,不给钱还打人,哪有这样的呀?老刘一声断喝:闭嘴,一看你们就是惯犯,走,到派出所去!

 敢情,老刘是沈阳市公安局警备队受过专业训练的退休警察,你说这扯不扯,这俩倒霉蛋拨毛拨到老虎屁股上了!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018