注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《友人原创》守护沉睡着的水  

2007-04-11 19:30:34|  分类: 收藏佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个人在孤单与失落的时候,最能检验出一份所谓友情的纯度,有些时候,那些朋友在一起嘻哈怒笑,每天看不到似乎都很想的样子,大有一日不见如隔三秋的疼心,今天一切看起来是那么可笑,而有时候,互相之间只聊聊数语,却能在你最失落时间给你一点温暖,欣慰之余,也有一种思考和感动,昨天一个丫头离开她认为(至少在她心目中这样认为)非常要好的朋友们的时候,她哭了,她对我说真的不舍,但她不能原谅朋友对她的欺骗,看着她伤心的样了,我只好想办法让她疯起来,因为丫头太纯真,她对朋友们付出了太多的真情。她想朋友们会不会埋怨她,我说不会,因为如果他们在乎你就不会对你失约,所以你值得哭吗?

    我也一样,离开让我检验出了什么是朋友,所以才有了对丫头劝告,我想丫头会好吧,今天一天没看到她,不知她是不是仍在伤心中,挂念。

    有时候人生多遇到一些事情未免不是一件好事,可以过滤一些朋友,静化一下自己的交往空间,以免让那些所谓的朋友迷惑你的双眼,扰乱你的心智,真正的朋友不会落井下石,不会在你最失落的时候离你而去,而只有在这个时候你才能看到当你春风得意时的那些所谓的朋友小丑一样的表演,有时候经历风雨真好,感谢那些让我经历风雨和给我创伤的人。

    今天一个朋友给冰写了一首诗,再一次让我让我感动于那份纯洁的友谊,我说我把她发表了吧,可以说是你写的吗,会不会有人怀疑我俩有隐情啊,他说,当然行,身正不怕影子歪嘛,友情是光明正大的。我苦笑了一下,做人真的是得比较啊,差别好大,他的回答让我想起好多事,为什么那么多人不敢堂堂正正,光明正大,而只在黑暗中行走,为了达到某种不可告人的目的,可以编制精美的谎言来掩饰内心的丑恶呢,假的真不了,真的假不了,时间真的是最好的检验大师。

    请欣赏朋友送给冰的随笔小诗,或许没有精饰华丽的雕凿,但我总觉得是最好的

    《守护沉睡着的水》----谨以此文送给那个叫冰的女子

     作者:悲情城市

     冰,你是沉睡着的水
     我是那陪你沉睡的严寒
     名就叫零下几度C
     你流淌累了的时候
     呼唤我的来临
     我来了,你就开始歇息沉睡
     谁曾想啊
     你这一睡就是千万年
     我把所有的真情冻结并珍藏
     等待你睡来的时候把你融化
     于是
     我保持零下几度C的激情
     静静等候你苏醒的时刻

     等待,等待
     等待是一生最初的苍老
     我等到了山峰成凌复成海
     地球的两极都留下了我等你的身影
     还有你沉睡的身姿
     一片苍茫的洁白
     那是你洁如玉的情感在我的怀里游走
     或是,那是我们灵魂永远相随的佐证
     冰,你是沉睡着的水
     我是你永恒的守护者
     在你未曾醒来的时候

 

     谢谢你,悲情城市。但愿每个城市,每个人的人生里不再有悲情!


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018