登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

《原创》生命的脆弱  

2007-03-08 00:01:55|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奈何桥头,冰痴痴的回望了一眼红尘,告诉自己,终于可以不累了,终于可以逃脱凡夫世俗的纷争,安安静静的作冰了。冰在阳光的尽头流落最后一滴泪,轻轻的端起孟婆汤,谢谢孟婆,有你真好!

孟婆汤举到嘴边的一瞬间,上帝把它打碎了,冰好吃惊:为什么?为什么?上帝无奈的说:冰,你的苦难还没有结束,你得回去!

“求你,即使让我回去,也要让我喝下孟婆汤,让我忘记所有伤,所有痛,让我不再流泪。也请你不要再安排人来折磨我,求你!”

“不可以,你无法改变你的旅程,一个人要经历的劫难,谁也逃不掉,你仍然要作原来的你!”

 

冰慢慢的睁开眼睛,苍白,又是一片苍白,满世界的苍白告诉冰,冰又在医院了。

好累,真想好好的歇歇,真想就这样睡去,再也不要醒来,怎奈,放不下的心,依旧脱离不了凡尘,扔不掉的依旧是那么多,还没长大的儿子,已年迈的父母,还有那悬崖边的爱。游离的灵魂,爬上窗台,依旧望着远方,那梦一样的世界,依旧牵挂着那份牵挂,冰真的想让自己的灵魂飞去,看着他,守着他,但,冰的灵魂,只能爬到窗台。

十五了,本是月圆人圆的日子,冰静静的躺在只有白色的房间里,除了孤独,就只剩静静的输液陪着她,手机一次次的响起,却没有一丝冰要等待的问候,窗外,几十年不遇的大风雪飞压而至,封住了人们行走的路,却封不住人的心,爱,就像穿行在风雪中的行人的脚步一样的艰难。面对一次又一次的谎言和欺骗,冰只静静的看着他表演,剩下的只是心痛和依旧心甘情愿的等待,擦干泪继续爱。

雪真的好大,但这次冰没有再站在雪里替他看雪,因为冰无力站起来,只能躺在惨白的世界里默默的替他欣赏那残酷的风雪交加。

不要让别人看到这个样子,在儿子回来前整理好自己,蹒跚的走出白的世界,短短的时间里,她已第二次这样走出去,她没有对医生说谢谢,因为也许是他们让冰不得安歇吧。为什么要冰醒来。回头望一眼没有让冰感觉到痛的针,想,或许不久还会与它们为舞吧,或许这是每个人最后的相伴也说不定。

有人送钱,让冰好好治病。冰没花,存上了,存钱的时候,冰对儿子说,回头我要把家里一些东西的存放和这些钱的密码写出来放到一个位置,免得冰有事的时候你什么也找不到。儿子愣住了,告诉妈妈别想那些没用的。冰无语,别再吓儿子了,只留给他就好。

休整自己几天,冰又该继续走路了,她要为儿子赚上学的钱,她得把儿子养大,那是她生命的延续,她的责任。

突然之间,感觉时间那么紧迫,好像手里有那么多的工作没有处理,冰要让自己紧张起来,生命还有多久,谁也不知道,尽量别留遗憾。

  评论这张
 
阅读(6245)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018