注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》并非高考才需安静  

2007-03-19 17:06:26|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到一个博友的文章,言离一年一度的高考又只剩几十天了,突然想到在报社工作时看到的一种现像,就是某高考点临近一个马路,在英语听力考试的时候,家长们手拉起手围成一个人墙,阻挡一些大型的机动车经过以让考场能够更安静一些,于是回来写了一篇《并非高考才需要安静》的文章,可是报社的敏感性导致编辑们只给了: 

(立意可以,环境不许,致歉)

的回复后就被拿下不允发表,可以理解,报社也要生存啊。

如今,草民的博客可以草民作主,真好,不过也很担心哪句话说不对路招致被封杀,毕竟这里有好多心血没有备份,然则担心是担心,心中有话还是不吐不快,管他呢,杀就杀,脑袋掉了碗大个疤!

 

背景事件:一年一度的高考拉开了帷幕,决定孩子们命运的三天,也是家长们最感煎熬的日子。

 

                             《并非高考才需安静》

    英语听力考试的时候,许多考点左右,家长们组成一道人墙,阻止任何的行人和车辆通过。家长的赎子之心可以理解。但从另一方面考虑,正因为不自觉之人太多,才导致家长们作出无奈之举。

    高考三天,各地都实行了许多临时性的政策以配合学生们考试,尽量创造环境以保证孩子们取得较好的成绩,然而,大多数人都忽略了一点,如果平日里没有一个良好的学习环境,硬逼着孩子们在这三天里出好成绩,可能吗?

    一年四季的噪声污染,让许多市民失去享有安静的权利。多少投诉电话打到各相关部门,问题却得不到实质性的解决,市民对噪声污染是无奈的,他们只想睡个好觉就行,在平和的环境中学习、休憩。

    普通的要求道出了人们的心酸。对于这个问题,各级政府也纷纷制定出相关的政策以阻止违规现象的出现,各执法部门也不断出击,喝止脏行。然而,执法人员前脚走,后边又是一片鹤声鸭起。不许夜间施工的文件如同虚设,建筑工人好像只有晚上才能发挥出来水平;酒店里晚上十点之后仍然是一片歌舞升平,而大部分都是在居民楼里后开发出来的歌厅;促销的小喇叭反复的念叨着相同的一句话,每一次响起都能揪起人一根神经。极度彭涨的自私欲望使个别人不再顾左右而言他,反正自己好才叫好。

    深夜里居民仍然摇着蒲扇难以入睡,唉叹地看着上学的孩子艰难入眠,人们理解,政府管过了,也尽责了,可谁也弄不明白那些人为何如此,到底是怎样的一种状态支撑着他们敢如此嚣张。

    高考时家长们可以采取这种形式为儿女们带来一份安宁,而平常的日子里父母们除了无奈还能做些什么?而这些家长里有没有平时的噪音制造者呢?此时此刻,您想到些什么?

    每个家里都有孩子,每个家长都想望子成龙,每个人都生活在一个互动的空间里,不要牵扯到自己时才想到去维护那片安宁,孩子们也不是只有这三天才需要无噪声,与人玫瑰,手留余香,平常的日子更需要这份和谐。

  评论这张
 
阅读(6682)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018