注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》如何塑造自己的职业形像  

2007-12-09 17:06:03|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何塑造自己的职业形像

人的一生,职业生涯占据了很大的比例,有时,着装打扮会直接影响你在职场的成绩,与人洽谈,往往第一印像就决定了你成功与否,那么如何改变个人魅力,让自己更自信,让别人更赏目呢?

A.某企业老板,成功人士。约微有些中年发福,头发稀少,皮肤白,个子较矮。英语中等水平。希望重塑成功企业人士形象,摆脱形象臃肿、爆发户的印象,和外商洽谈时能显得更大方得体。

《原创》如何塑造自己的职业形像 - 陈瑞新 - 陈瑞新的网易写手工作室

人到中年,身体往往会微变,尤其职业场上的成功人士,每天生意多多必然会应酬多多,不知节制的大鱼大肉,山珍美酒很容易让身体违背自己的主观发展方向,遇到这种情况,减肥是没有太多的可能了,你有毅力客户也不给机会,那就只好从衣着上来掩饰自身的缺憾。头发稀少时不要剪得太短,以其长度梳理后能盖住头皮为好,然后用适应的摩斯予以固定,这样不致于有风吹乱你的头发露出天机,即可以保证发型不变又可以增加一些发质亮度,给人一种清透的感觉,不显邋遢和臃肿。面部可适当抹一些保湿化妆品,可以不给人一种饱尽风霜的沧桑感。记住胡须永远不要让他长出一微米,除非你的个性或职业适合以胡须做修饰,那么就永远给人看一张干净的脸。个子矮又有脾酒肚的人,不要以为肥大的职业外装可以掩饰你的缺点,那样只会更显肥胖,要订制适合自己的西服,肩部比正常要略宽出一些,这样可以不使肚子太显出,里面配套的衬衫要选丝纱料,这样可以不紧贴到身体上突现你的肚子,服装的颜色要以你出入的场合来定制,切不可天天一律。鞋子最好选那种现在有带内增高的皮鞋,提高一厘米的效果可是会令人刮目的。与人见面握手时不要为显嫌躬而哈腰,那样一下子就让你又矮三分,只点头微笑就足以证明你的诚意了。酒桌上,永远记住一条,把自己歇好,把别人喝倒,别被人灌得一踏糊涂生意还没谈成,自毁形象不说还得不偿失,去谈判之说要先对对方的意图和内容做一个充分的分析,必要时可以和属下开个小会集思广溢,把自己的漏洞降在最低点。与人交谈不卑不亢,语气舒缓。要做到知已知彼,才能百战不贻,神清气爽会给你增加自信。试试?

自信的你就是成功的你:

《原创》如何塑造自己的职业形像 - 陈瑞新 - 陈瑞新的网易写手工作室

B.某外企白领,任职中等级别管理层。深度近视,皮肤暗沉,肤色偏黄,长发,发质差,中等身高,微胖。希望变身职业白领丽人,做智慧与美貌并重的时代新女性。

《原创》如何塑造自己的职业形像 - 陈瑞新 - 陈瑞新的网易写手工作室

人的肤色是天生的,即使后天有所改变也只能是徙有虚表,但现代的化妆品及化妆技巧足可以把一个人换成另个一个人,所以针对暗沉偏黄的肌肤,巧用化妆品修饰即可改变,但不要涂抹过白,这样不但虚假,而且如化妆不善与胳博或脖颈色差太大的话反倒会引起反作用,多用油脂大一些的保湿产品,增加皮肤亮度,禁用红色腮红或腮红过浓,那样只会让你显得更黑,用亮粉稍加修饰即可。口红或唇彩不可太艳,接近自然但要亮丽,发质差的头发不要披发,要么剪短,要么盘起,要么勤劳一点多做护理,流海不可太长,显得邋遢,在办公室或家里可戴眼镜,有重要的谈判最好备一副隐形,不至于影响双方交流的视线,服装方面多选浅色套装,但不要纯白色、红色和深粉,在胸部佩戴一个小型闪亮胸针,胖人千万别整太大的。略施香水,只要有一点点味道就可以,忌浓香。勿用首饰,耳坠及珠式项链,因为你的眼镜就是一种装饰了(眼镜忌粗框),必须带婚戒的可选白金钻料,忌黄金或黄18k及彩金。鞋跟不可太高。三公分足亦。外出佩包须和服装颜色相近,忌过大或过小。从B类描述的特征来看,这类人一般喜欢大声说话,豪爽,但一定要把握好时间和地点,平时多注意时代的进步信息,在与同事或生意伙伴交流的时候不致于落伍,这样有助于你树立自己的威信,并非只有专业技术和职位才有威信,博学多才、与时俱进也是压倒群芳,尤其是新进年轻属下的一个技巧,要想在上司及同事面前永远让自己的地位森然不动,那就多充实自己好了。

深肤色浅套装搭配效果图:

《原创》如何塑造自己的职业形像 - 陈瑞新 - 陈瑞新的网易写手工作室

C.某高校毕业生,女,长发,挑染(黄色)拉直,皮肤白皙,身材消瘦,习惯穿休闲装和个性服饰,喜欢佩带个性化配饰(耳环、项链等),对中规中矩的衣服比较反感。希望重塑造型,便于求职应聘。

《原创》如何塑造自己的职业形像 - 陈瑞新 - 陈瑞新的网易写手工作室

初出校门,正是时尚的年龄,谁不爱集所有的美丽于一身呢?但珠光宝气,叮当三响,一动浑身物件都摇摆的装扮逛街和与朋友聚会还可以,若是找工作,那就太幼稚了,还是得收敛一些为好,因为,一个成型的单位很少愿意去花时间去改变一个孩童的天真,他们没有那个精力也没有那么多的时间去培养你,去找工作之前,有必要改变一下自已的造型,给人一种干练、简捷、成熟的第一印像。

首先要定位自己去选择什么样的职业,再决定自己的装扮。俗话说看人先看脸,那么头部的整改必不可少了,职业女性的头发要求不要带异色,可染但不可太五彩滨纷,同一颜色且不可太浓,(此点须注明,演艺界或特殊职业除外)我们就以应聘办公室职员来举例定装好了。这就要求你割舍一下精心制作的原始形像,把头发先改变过来,直发是最具迷惑魅力的,但最好不留流海,本来就年轻,留了流海会显更加不稳重,同时如若摭住视线还会影响与人交流的效果。可束,但不可盘,因为你不是盘发的年龄,适当带一个淡雅一些的发夹或头花做装饰会很不错。可戴一付淡色耳丁,不可戴长耳坠。顶链要选细一些的,不可附件太多,记住简捷。因为你的年龄本身就是资本,那么就不要做太多的面部修饰,化淡装即可,腮红、眼影不可太浓,睫毛膏必不可少,那样会显出你的眼睛很亮,给人一种机灵和聪颖的感觉。按普白的肤色来说,亮粉的唇彩很适合你。手上不可带修饰品,指甲不可太长,且要保持干净,指甲油最好选透明色,别做美甲,因为应聘单位不会找一个花瓶回去摆。服装方面不一定要必穿职业装,时装也可,但不可太紧身,也不可暴露身体太多。颜色不可太艳,样式不可太复杂,设计不可太刁钻,还是那二个字:简单。举止动做不可太大,太夸张,与人交谈时不要有怯弱的心理,要鼓励自己充满自信,即使不成功,脸上也要永远保持一种恬静的微笑,递上个人简历或是名片时要正面面向对方,注视对方,微微颌首并双手送上。与人交谈时要正视对方鼻子中间上方的部位,但不可死盯不动,回答问题时眼神不可四处飘移。可穿高跟鞋但不可过高,不可有钉掌以免发出太剌耳的嗒嗒声。走路要昂首挺胸,但不可目中无人。对自己要应聘的职业要事先了解一下大概的状况,做到胸有成竹,有问必答。准备好了吗?还等什么?出发去应聘吧。

《原创》如何塑造自己的职业形像 - 陈瑞新 - 陈瑞新的网易写手工作室          《原创》如何塑造自己的职业形像 - 陈瑞新 - 陈瑞新的网易写手工作室

 

图片参考网络,如有侵权,请告之删除

《原创》如何塑造自己的职业形像 - 陈瑞新 - 陈瑞新的网易写手工作室

 

 

  评论这张
 
阅读(2242)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017