注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》为之感动 为之婉惜  

2007-12-28 20:14:48|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不经意间,结识了一个年轻的小伙子,说是名人却名不见经传,但说不是名人,却到处可以查阅到他的相关信息和他的事迹。

蒋威阳,当我第一次听到这个名字的时候是那么陌生,可是当朋友为我传来他的报导的时候我又是如此的震惊,原来一个稚嫩的心灵里竟承载着如此异样的刚毅----宁死不屈,这样的青年怎不叫人落泪?

赛场上,他瘦弱的身躯的对方的威猛相比,似乎有些让人担心,但也许没人会想得到他曾是全国青年拳击锦标赛的冠军,一个短短二分钟就将对手打得毫无还手之机的人,但这次命运似乎和他开了一人诺大的玩笑,赛前组委的疏忽,竟让一个隐瞒了自己级别的对手和他对决,且不说年龄的差距,单就是所受过的训练和公斤级,蒋威阳就远远落下一大块,但惨痛折不弯男儿的铮铮铁骨,坚持,坚持,坚持到最后的他感动着所有在场的中国人!

读完他的报导,很是为之动容,看完他的经历,却更是为之婉惜,一个本应该是在父母怀里撒娇的孩童,却过早的步入了成熟人的境地,不敢言语,只有服从,除了打拳,得不到良好的教育,森严的制度封锁住一颗积极向上的求学的心,人生最美好的七年时光,他在真空里度过,曾经的辉煌抹煞不了失败后的孤寂与落漠,曾经的冠军代替不了他离开拳击队后的迷惘,他该何去何从?路或许就在脚下,但他要怎么走呢?

蒋威阳,十二岁开始练拳,次年即在比赛中取得可观的成绩,十五岁被选中特招入伍,先后获得全国青年拳击锦标赛的亚军和冠军,并在04年职业联赛中一举击败韩国选手,获得金腰带,06年由于对手做弊,在其受重伤的情况下仍不放弃最后争得胜利的机会,直至严重挫伤晕迷,其精神使在场的观众和工作人员感动得纷纷流下泪水。他的这些事迹的相关报导大家可以进入百度搜索:“蒋威阳”即可查阅。

就是这样一个尚属年轻的汉子,成功时的奖励翏翏无已,受伤时的赔偿于事无补,终在身体严重受挫的情况下被宣告退伍,离开了他倾注了全部心血的拳击队,而当他回到地方后,民政局竟不承认他是义务当兵,说他入伍的时候没有通过武装部,所以没办法承认他是义务兵,而部队方面却说运动员都是这种待遇,以前也是如此,上面没有关于运动员的文件,部队也是没有办法。蒋威阳因惑了,这几近七年的绿营生活究竟算什么?穿在他身上的军装竟成了摆件?谁来给他一个公正的待遇啊?如今,迷茫和无助缠绕着他和他的家人,他不知自己应该选择什么样的路走下去,他的经历让他感觉人生都已不再有滋味,家人的快乐被无情的带走,他自己也几乎被这残酷的事实压垮,也许路很宽,但方向却如雾遮天,十年里他只会打拳,那么未来的十年应该干什么?听着这孩子的诉说,看着这孩子的困惑,倍感心酸,我无力给这孩子指出一条明路,但或许会有哪位导师哪位伯乐可以识出一只千里马,让他能走出人生的低谷,再一次站在辉煌的巅峰。蒋威阳也在网易建立了他的个人博客,那里有他的心声,有他的呼唤,连日来,是广大博友们的鼓励使他看到一丝丝的希望,他说:我会坚持到最后一刻,不管路多难,我都要走下去的。看着他的话,我的眼眶涌满泪水,好想通过我的手,能帮到这个只有23岁的无助青年,能请朋友们有时间多多给予他一些鼓励,能找到可以帮到他的人,好让他重燃起对生活的希望,让他把曾经的顽强和坚毅继续带向即将向他敞开的大门。

 

 

漠漠孤行年复年,

一朝成名动九天。

男儿有泪和血噬,

只是今朝已茫然。

数载光阴如大梦,

前路缈缈霜满天。

柳残叶尽路漫漫,

百转惆怀难成眠。

 

>>点击进入>>蒋威阳的自述《一个职业拳击手的血泪生涯》

 

>>点击进入>> 蒋威阳的博客首页

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017