注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》用什么样的心态对待时尚  

2007-12-18 17:59:30|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》用什么样的心态对待时尚 - 冰 - 陈瑞新的网易写手工作室

《原创》用什么样的心态对待时尚 - 冰 - 陈瑞新的网易写手工作室

儿子讲了一个笑话:现在通信系统不是都实行单向收费了吗,就有这么一件事,一个家里的老人心脏不太好,有天突感不适,孙子大叫,不好得赶紧送医院,快打120,妈妈按住电话,别别别,咱等120打过来!!

    听后全家人哄堂大笑,随即就此笑话展开了一场经济大讨论,在这个以车代步的时代,话峰自然就转着转着转到了车的身上。

    打120是一笔费用,120车来了就又得收一笔费用, 120车来得及时还好,不及时怎么办,话费事小,车费事大啊,车费事小,人命事大啊!那么如果自已家有一台车,还会再出现这样的笑话吗?争来争去,一致认为,还是自己家有一台车就全解决了。

随即的话题中对养车是否合适,又出现了分岐,购车是一笔费用,维护是一笔费用,使用是一笔费用,学驾照又是一笔费用,安全问题又是一个令人担心的问题,一家人唇枪舌箭,又是一阵争论不休。

父母说,现在交通这么方便,出门打个车,还用得着操心那么多的事吗?又花不了几个钱,省下一大堆钱不说,还不用担心安全问题,多合算。

年轻人不同意了,尤其是我弟弟,弟弟家里已经先行买了台FOCUS车,二年来家里大事小情逢场必到,他曲指用他的实际生活经验给老人们算了一笔帐:咱打个比方,从二十岁起,一直到八十岁,这六十年里,按三天打一次车来算,每次按最小消费十元起,来回是二十,那么消费应该在近十五万,这是不是就是一台车钱,而且我给你算的打车钱是按低价位算,有时候可能单程二三十也下不来对吧?一个来回就得五六十,而我买这台FOCUS,全部手续办好也就十五六万差不多吧?好,车钱出来了,那么说安全,无论是公交车还是出租车司机,处于什么样的精神状态下在驾驶,我们并不知情,如何认为他们就是安全的呢?出租车的交通事故比例居高不下,往往是因为抢道抢时间想多拉客所致,酒后驾车、疲劳驾驶时有发生,而我们自己出行时对自己的自身状况了如直掌,状况不佳时我们可以避开驾驶,所以应该更具安全性。再说维护和使用的费用,我的“小福”质量你们众所周知,除了正常的维护,根本不用什么维护的费用,而现在油价的涨幅,对于像福克斯这样的私家车影响也不是很大,而这些费用对于生活的物质享受方面来说,简直就是不能等同,当别人挤在公交车里上下班,一站就是一个小时还要随车前仰后撞的时候,当别人在马路上匆匆行走接受风吹日晒,雨打雪围,冰寒地冻的时候,我们却可以独自坐在我们的小福里享受,舒缓的音乐,安逸的座椅,高雅的品味,宁静的心情是无法用金钱来衡量的,同时也减少了因天气变化,或因接触复杂人群而感染风寒或疾病的机率不是吗?再说方便性,我们自驾出游,想到哪里玩就到哪里玩,想玩多久就玩多久,如果不出足一定的费用出租车司机会等你吗?遇到有点脾气的,捌变抹角的地方不给你去,你还得看他脸色,影响一天出游的心情,高兴而去扫兴而归的可能性不是没有,对吧,这些都是人人可以看得见,也是人人都遇得见的事情,并不是因为我有车了就一味的表现车的好处,你看我现在的生活,和没车的时候一样吗?现在遇到什么事情因为有车心里有底,都会不急不燥,心态都不一样了。我们在下雨天下雪天一起全家出行的时候,你们不也常指着车窗外的行人的艰难和我们做比较吗?那时你们还会说车费钱吗?有些人虽然没有钱,但宁愿贷款买车,为什么?严重说明有车的好处是显而易见的。

弟弟的比较很粗旷直白,但也很实在,弟弟的一番肤浅的道理讲完,父母哑口无言,连连点头称是。现在的社会,不再只是柴米油盐酱醋茶的时代了,人们更多的追求生活质量,提高生活档次,拥有一款心仪的私家车已经太过普遍,并越来越成为一种时尚,油价在调整,但工资也在不断的调整不是吗?如果拥有一款像福克斯这样省油的车,上调的那一点点比例和你自己所拥有的愉悦的心情比,又何足挂齿呢。

看待时尚,对待生活,都只是一种心态罢了。

《原创》用什么样的心态对待时尚 - 冰 - 陈瑞新的网易写手工作室

 

 

  评论这张
 
阅读(16018)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017