注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

网易考拉推荐

《原创》我在生日里落泪  

2007-11-02 23:25:31|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

深夜里,打开博客,查阅消息,一个贺卡,一条祝福生生的跃入我的眼帘:

海塘边人: 瑞新,陈小姐,今天 是你的生日,祝你生日快乐!

随着贺卡上画面的闪动,随着电子琴轻盈的音乐,我竟忍不住再一次的泪如雨下,没想到,我的生日里还有一份祝福。

感谢你,边人兄台,谢谢你的祝福。

送走孩童稚真,送走少年无忧,送走青春浪漫,送走中年劳苦,只落得孤单影只,转瞬间,三字打头的岁月也这样不留痕迹的将要逝去,最后一个吹不响的尾声,在涩涩的寒风中,默默无语。

不愿意想过去,过去不堪回首;也不敢去想未来,未来不知所踪;慵慵懒懒的起床,不想洗脸,也不想梳头,突然记起好像有二三个月没照过镜子了,不知道自己是什么样子的,是没变还是老了?是白了还是已经成黄脸婆了?我想也快了吧,一向被认为长得年轻的我,突然之间连自信都丢没了,常常除了和儿子必要的沟通外,几天不说一句话,不想见任何人,甚至不想起床,懒懒的睡,一直睡,一直睡。

倦缩在床的一角,眼雾中,电视的画面在闪,但不知在演什么,我明明是盯着看的啊,可不知他们在说着什么。曾是电视迷,看别人的悲喜人生,人家哭我哭,人家笑我也跟着傻傻的笑,那里的人生,好丰富多彩啊,爱有爱的美丽,恨有恨的结局,总比这样昏昏噩噩的好吧。

生日了,让自己懒散一下,不作饭,奖励自己吃一顿烧麦,恩,好吃,不是自己作的都好吃,懒,也有懒的好处。

不是想让自己这样颓废,因为本身的骨子里不允许自己这样颓废,怎么可以这个样子呢,但还是给自己找个借口吧,累了这么久,给自己一个假期,在这个假期里,让自己拚命的放松,不想作什么就不去作,不强迫自己再那样紧张,但,不允许自己一直这样下去,不可以。

利用这段时间弄好一直没静下心来弄的东西,整理了一下凌乱的个人世界,也算不枉费时间。

生日里落泪,却不知为的什么。一个人,静静的看着到处显示的和我有关的日期,想到寒风中涩涩发抖的流落到人世,却辜负了上帝的好意,没有把握住上帝恩赐的做个出色的人的机会,一路摸爬滚打,却弄得一身泥土,所有的艰辛却只换得清苦,不过,或许值吧。

妈妈打电话来,让我回家,说她要给我包饺子吃,包我爱吃的酸菜馅。但因儿子放学太晚,就让她推迟一天吧,妈妈老了,本该爱忘事,这二年却记起了我的生日,妈妈,那是你的苦日啊,女儿都没好好孝敬你,怎好再让你为我忙碌。放下电话,我哭了。

生日里,静静的反思,就让这泪洗去该逝去的东西吧,包括想留也留不住的岁月。

 

  妖精 21:54:58
    天上世间不是人
    七天仙女下凡尘
    小妖借群献殷勤
    博得冰姐诞欢心

 

若兰 22:01:28
    脱去了夏花娇艳的衣衫
    秋带着成熟走来
    采一枝霜红与你
    等在冬季里的冰儿
    你快乐吗?
    如果你不快乐
    给你我的祝福
    这里有
    一束心花
   _若兰 献给冰的生日

 

 冰 22:55:05

  寒世初访落凡尘
    造物错铸女儿身
    四十春秋薄苦命
    生日清泪伴孤人

 

 妖精 22:08:55
    生日清泪陪娇人
    妖精更怜女儿身
    自知孤灯凄苦心
    奴愿融得冰雪颜

 

 过儿 23:17:20
    冰心如露玉壶装
    生来本是九天凰
    日盈月虚星河转
    快马一刻十年光
    乐极人间四十载
    开开落落院庭芳
    怀有痴情柔似水
    冰容堪比娇海棠

 

 过儿 23:42:51
    祝词赋诗两相共
    陈酒酿成君何踪
    瑞雪纷飞天欲暮
    新春犹带腊月冬
    生如千重峰上竹
    日餐流霞夜饮风
    开枝节节满山茂
    心如清涧身如松

 

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017