登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

[原创]用歌拯救生命-《等我回来》(2)关于爱情  

2006-04-20 22:25:40|  分类: 爱心救助 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关 于 爱 情

    《当鞋合脚时》是印度哲学家奥修的著作,初病在床的晓夏卧床读了奥修的这本书,这让他对生命有了深刻的认识。只有脚痛了,才发现鞋子不合脚了。人生不也是这样吗?生命有了残缺,才发觉生的意义和以往的区别。

     而爱情在命运极度低谷的时候也显得那么奢侈。2003年晓夏的身体没有恶化之前是有个女朋友的,女友给了他精神上的鼓励和支持,晓夏也一直希望把病养好和心爱的女友建立一个美满的家庭。

    但事于愿为,200310月他的病情突然急转直下,医生说有转化为尿毒症的可能。病床上的晓夏心里承受着巨大的压力。尿毒症就意味着肾脏功能衰竭,维持透析需要每月大量的经济支出,而肾移植更需要一笔庞大的手术费而病人还需要终身服药。要心爱的女人一生背负如此巨大的经济和精神压力吗?晓夏犹豫了。

    告不告诉她?晓夏决定,摆出种种理由刁难女友,迫使她提出分手。 那时的他换了另外一个人,脾气暴躁又积易激动。2003年末他一个人偷偷从医院躲到了农村老家的亲戚家,没有告诉女友,从此杳无音讯。

    极度的矛盾纠缠着他,只能用歌词来表达,《寂寞烟丝》于是一气呵成。随即晓夏又陆续创作了《爱上爱情》、《情歌有毒》、《知否》、《别说再见》等等风格不一心境不同的情歌。

《寂寞烟丝》

眼泪的滋味像梦醒一样绝望   

傻傻地想   

心被无助和麻木划分一道道墙   

原来爱情是一把威力无比的枪   

子弹在心间无力地乱闯   

痛了自己却不愿把你伤   

难道只有转身才叫遗忘   

我没你想的那么坚强   

告诉我你在寻找什么样的天堂   

需要抛下爱去前往   

这个游戏我不知该   

如何收场   

烟丝的温度如唇间一样冰凉    

痴痴的伤   

为什么有你无你世界这么不一样   

原来爱情是一把威力无比的枪   

子弹在心间无力的乱闯   

痛了自己却不愿把你伤   

难道你已决定了方向   

我没你想的那么坚强   

告诉我你在寻找什么样的天堂   

需要抛下爱去前往   

这个游戏我不知该   

如何收场

     爱人和被爱同样需要坚强,黑洞洞的枪口对着最柔软的心脏,那是一种怎样的心伤?当爱与缘分不在一个方向,离去也需要一种自残的胆量。有些心思要依靠转身躲藏,那不是遗忘,只是遥望。

  评论这张
 
阅读(9416)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018