登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈瑞新的网易写手工作室

享受孤独,品味寂寞,虽千万人,唯吾独矣

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉, 轻扬眉冷然一笑,懒与纷争, 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜, 暗弹指柔肠千结,因我多情。 (博主承接各种写作业务)

《原创》千里搭救割腕女  

2006-11-24 19:30:58|  分类: 爱心救助 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千里搭救割腕女(曾发表于20040104日沈阳今报)

         

         (今报记者一边通过长途电话开导轻生者,一边通过沈阳警方快速与内蒙古警方取得联系,包头民警火速采取行动)

 

 

曾在沈阳今报接听热线期间,遇到一个因承受不了生活带给她的痛楚而想割腕自杀的女生,今日翻动以前的报纸,再一次看到当时的报导,那种急迫的心情也再一次的涌现心头,但唯感安慰的是,通过当时的努力,终于捥救了一个生命,也终于又让一个人重新站了起来。

事情发生在20040103日晚六时许,本应下班的我因还有工作没处理完,所以依然忙碌在案头,突然,热线电话再一次急促的想起,本应是由值班记者去接听的时间,但处于一种职业习惯,我迅速的拿起电话:“您好!沈阳今报。”   

“我不想活了,我要自杀……

“在这个世界上,根本没有关心我的人,我觉得自己是个多余的人……”电话的另一端传来这样的声音,我的心悠然收紧,急切的询问事情的原委,这是一个家住在内蒙古包头市的女子打来的电话,她向我倾诉了自己的人生经历,表示了她想自杀的念头。

跨省倾诉

在我详细的询问下,她向我讲述了自己的生活,她叫清清(化名),今年24岁,从小被养父母抱养,到现在也不知道自己的亲生父母是谁,后来,家里又多了一个弟弟,有了弟弟之后,清清觉得养父母对她的态度明显地冷淡了,也就是因为这个弟弟现在在沈阳上学,所以她才结识了《沈阳今报》,清清说:我之所以给你们打电话,就是想在临死之前找一个倾诉的对象,把憋在心里的话都说出来。我知道你们离我那么远,你们是绝对不会来救我的,这样我就一定能实现自杀的愿望了。

                          自杀十次

清清说:在养父母家成长的日子一直让她觉得自己是一个多余的人,16岁里的一天,养父强暴了她,这令她痛不欲生,但在养母的全力规劝和请求下,她没有把这件事情说出去,但却展开了她的自杀第一步。养父母因为愧疚,总是看着她,使她多次自杀未遂。

本已无生活的欲望她在后来,认识了与自己志同道合的男朋友。几年的相处,让清清渐渐觉得找到自己的幸福,她再次燃起了生活的希望,但万万没想到,正当他们考虑走进婚姻殿堂的时候,男朋友却突然得了尿毒症离她而去,这给了清清再一次莫大的打击,之后,非常希望清清嫁出去的养父母又很快给清清介绍了一个男人,200210月,在两人相识四个月零五天的时候,清清嫁给了那个男人。

婚后的生活并不幸福,夫妻俩由吵嘴上升到了动手打架, 20031月的一天,扭打中清清身怀三个月的孩子意外流产,清清再一次经受了突如其来的打击,实在忍无可忍的清清决定离婚,20035月,清清解除了短暂的婚姻,没想到另一个打击又接纵而来,由于不赞成清清离婚的决定,养父母居然和清清脱离了关系……

说到这,清清哽咽着,停顿了好长时间,又幽幽的说:知道吗?这个世界上没有人关心我了,从16岁开始到现在,我曾先后自杀过十次。好久了,我实在受不了了,我现在特别想看到流血的样子,如果血都流干了,我就不会再有痛苦了,所以我割开了自己的手腕……

                           两地援助

听到这话,我一边加以开导,一边暗中将清清的事情转达给同事,同事们火速与当地警方联系,磋商救助方案,一个个电话从沈阳今报办公室打往内蒙古自治区包头市。

为了获得对方的电话号码,我以这个电话不能长时间占用要换个电话给她打过去为由要求她留下电话号码,这样获得了她的房间电话,接着让一个同事COCO,按照她提供的电话再次打过去,果然,电话的另一端传来了清清虚弱的声音,于是COCO同她聊起了人生、聊生活,劝她应该学会笑着面对生活……等等以此来施延时间。同时我这边通过沈阳警方将清清的电话号码传递给了内蒙古自治区公安厅,内蒙古方面得到了电话后,迅速组织警力,运用高科技手段确定了电话所在的位置。

                           成功营救

电话里,清清的声音虽然渐渐的虚弱,但COCO说她已经明显感觉到她已经不再像开始的时候那样厌恶整个世界和周围所有的人了,她的态度也积极了许多,正在这时,电话那端传来了警笛声,声音由远及近,接着从电话中我们能清楚的听到有人按门铃和敲门,我们告诉她,不要怕,这是民警来救她了,让她好好跟民警配合。

十几分钟后,清清再次打来电话,她说民警在确认她已经包扎好伤口并没什么事后,又规劝她要好好生活。清清说:我发现,其实这世界上也有很多人在关心我,就像你们这些从没见过面的人和辽宁、内蒙的警察……,为了这些好心人,我不再想死了,我要好好地活着……

我和记者COCO长长的舒了一口气,放下电话时,已是晚九时三十分了。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018